客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

揭开网络营销前世今生的神秘面纱

百推宝 2016-01-15 20:06:21 浏览 分享:
0

  营销,是商业经济发展的必然产物,是商品产生交换的必要手段。随着现在互联网时代的兴起,营销的发展已触及到互联网,便产生了现今的网络营销。说白了营销,就是根据市场需要组织生产产品,并通过销售手段把产品提供给需要的客户,而网络营销是借助互联网手段。很多人觉得网络营销神秘深奥,看看它的前世今生就不神秘了。

  一、网络营销的前世——随商品交易的出现而诞生

  对于营销,说得简单一点,就是卖。只不过是卖得比较有学问而已。中国几千年的历史沉淀,出现了无数的商家,卖家,当然,买卖是双方的,有卖家就会有买家,卖东西可以赚到钱,拿钱可以买到你想要的。而在买卖之前,应该就是交易了,这个时候还没有钱的出现,也没有货币,只是人与人之间用各取所需,互相交换而已。这就应该是营销的前世,他已经悄然存在了几千年,而现在却发生着翻天覆地的变化。

  二、网络营销的今生——深植于互联网,营销方式多元化。

  网络营销产生于20世纪90年代,发展至今。90年代互联网媒体,以新的方式、方法和理念,通过一系列网络营销策划,制定和实施的营销活动,可以更有效的促成交易的新型营销模式。

  简单地说,网络营销就是以互联网为主要手段进行,为达到一定的营销目的而进行的营销活动。

  21世纪的网络营销(On-line Marketing或E-Marketing)就是使潜在的客户通过使用互联网,找到某网站、商铺,查看商品或服务的信息,通过电话、邮件、QQ等方式联系到卖家,厂家或服务商,将潜在客户变成有效客户的过程。也可以理解成:网络营销就是以企业实际经营为背景,以网络营销实践应用为基础,从而达到一定营销目的的营销活动。其中可以利用多种手段,如E-mail营销、博客与微博营销、网络广告营销、视频营销、软文、新媒体等。

  总体来说,凡是以互联网或移动互联网为主要平台开展的各种营销活动,都可称之为整合网络营销。简单的说,网络营销就是以互联网为主要平台进行的,为达到一定营销目的的营销活动。

相关文章