客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

盘点H5页面营销中10个令人吃惊的数据

百推宝 2016-01-13 15:21:23 浏览 分享:
0

  移动互联网时代,移动营销成了网络营销的另一战场。营销者们开始纷纷布局移动营销,于是各种移动营销形式层出不穷。

  借助于微信和朋友圈的快速发展,H5页面靠着无需下载、即点即用的属性迅速上位,一跃变成炙手可热的小鲜肉,顿时H5页面营销纷纷被效仿学习。然而并不是每一个H5页面营销效仿者都能成功,因为不懂以下10点数据结论。

  一、什么是H5?

  我们平时看到那些邀请函、小游戏、幻灯片……都是H5网页,它跟我们平时上网看到的那些网页本质上没有任何区别。只不过大家普遍接受的那个网页技术版本是HTML4,而这个版本是在1997年发布的。相比H4,H5有更多的交互和功能,最大的优点之一是在移动设备上支持多媒体。所以H5页面中可以包含动画、视频、图片等多种媒体元素。

  二、盘点H5页面营销中10个令人吃惊的数据。

  1、在只有移动资源推送的情况下,手机H5页面访问热度持续2天。

  手机页面上线推广第一天是访问顶峰,第三天后的数据趋于平稳,访问较低,

  2、H5页面层级越深,蹦失率越大,且按钮的点击量与页面层级数成反比。

  跟PC情况相似,用户触达率随着页面层级加深而减小。在利用H5页面设计的小游戏里,用户先进入一个地图首页,点击“开始游戏”会跳转到游戏页面,再进行性别选择和操作提示,最后才到达游戏。每一步的操作都有部分用户流失。

  3、输入行为会导致用户流失。

  移动手机用户面对输入行为是很迟疑的,H5页面输入行为设计的越多,用户越容易流失。而且在什么层级页面设计输入行为也是有考究的。往往H5的前面几页设计用户输入,就是个败笔。最好为用户提供选择项,而不是输入。

  4、热门对象会带来更多关注。

  例如:巴西世界杯期间,最受关注的两个国家巴西和德国的用户选择占所有国家选择的48%。而摆放位置差不多的阿根廷和阿尔及利亚,关注度相差25倍。

  5、用户会按照习惯操作页面,但自学能力强。

  例如:H5小游戏开始前有操作方法提示,玩法是晃动手机(像控制真车方向盘一样)控制小车左右移动躲避障碍物。但是有19%的用户选择点击消除障碍物,12.7%的用户选择点击拖动小车,直接忽略教程。

  6、用户习惯滑动切换,不喜欢向左。

  H5专题页面,用户可以手势滑动切换游戏,也可以点击下面的导航切换游戏。93%的用户选择手势滑动,只有7%的用户选择点击导航。

  7、有行为触发的icon要设计的足够醒目易懂。

  PC页面用户有点击左上角logo返回首页的习惯,手机页面的操作习惯可能会受logo设计影响。几个专题发现,用户对单纯的logo点击欲望不大,但是添加了返回或者其他标识的logo,点击率会增加。

  8、动画明显的元素容易引起用户注意并点击。

  H5页面中有动画的话,动画中明显且动态的元素容易引起用户注意并产生点击。

  9、有些图片不是动态的,也让人很有点击欲望。

  这点只针对那些创意型的H5页面,图片并非一定是动态才会让人产生点击欲望,往往有时页面中的元素构图与设计符合用户的点击心理与习惯也能产生点击。

  10、控制页面文件体积以及添加loading。

  据一个国外的数据调查,用户在使用手机时,如果遇到加载超过5秒的手机网站,74%的用户会选择离开。之前内部的一项网速测试算出访问我们专题的手机平均网速只有93K/s,如果容忍时间是5秒的话,我们的网页加起来需要控制在465K以内。建议首屏加载在465K以内,剩下的按需加载或者延时加载。添加loading能给我们争取更多的加载时间。

相关文章

    本文暂无相关文章!