客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

从五个指标谈网络营销的效果评价

百推宝 2016-01-11 16:57:15 浏览 分享:
0

  现在的社会经济就是重实效,重收益,网络营销也是如此。网络营销概念的第一点就是以企业市场营销目标为导向,这就说明,一切的网络营销手段都是围绕营销目标来选择和安排。

  那么,我们必须认清营销目标效果评价指标,就是要搞清楚,我们要达到什么样的营销效果,这样的营销效果可以分解成什么样的评价指标,这些指标的多少算高,多少算低,多少算达到预期目标。所以小编将从五个指标谈谈网络营销的效果评价体系。

  一、广告展示量(表现为关键词排名、页面收录量、外链数量、cpc数量):广告每一次显示,称一次展示,展示量一般为广告投放页面的浏览量。广告展示量的统计是CPM付费的基础。统计周期通常有小时、天、周和月等,也可以按需设定。被统计对象包括flash广告、图片广告、文字链广告、软文、邮件广告、视频广告、富媒体广告等多种广告形式。展示量通常反映广告所在媒体的访问热度。

  二、广告点击量:网民点击广告的次数,称为广告点击量。统计周期通常有小时、天、周和月等,也可以按需设定。被统计对象包括flash广告、图片广告、文字链广告、软文、邮件广告、视频广告、富媒体广告等多种广告形式。

  1、广告点击量与产生点击的用户数(多以cookie为统计依据)之比,可以初步反映广告是否含有虚假点击。

  2、广告点击量与广告展示量之比,称为广告点击率,该值可以反映广告对网民的吸引程度。

  3、广告点击量统计是CPC付费的基础。

  4、广告点击量通常反映广告的投放量。

  三、广告到达率:网民通过点击广告进入被推广网站的比例。统计周期通常有小时、天、周和月等,也可以按需设定。被统计对象包括flash广告、图片广告、文字链广告、软文、邮件广告、视频广告、富媒体广告等多种广告形式。到达量与广告点击量的比值称为广告到达率,广告到达量是指网民通过点击广告进入推广网站的次数。

  广告到达率通常反映广告点击量的质量,是判断广告是否存在虚假点击的指标之一。

  广告到达率也能反映广告着陆页的加载效率。

  四、广告二跳率:通过点击广告进入推广网站的网民,在网站上产生了有效点击的比例。统计周期通常有小时、天、周和月等,也可以按需设定。被统计对象包括flash广告、图片广告、文字链广告、软文、邮件广告、视频广告、富媒体广告等多种广告形式。

  广告带来的用户在着陆页面上产生的第一次有效点击称为二跳,二跳的次数即为二跳量。广告二跳量与广告到达量的比值称为二跳率。

  1、广告二跳率通常反映广告带来的流量是否有效

  2、是判断广告是否存在虚假点击的指标之一。

  3、广告二跳率也能反映着陆页面对广告用户的吸引程度。

  五、广告转化率(表现为订单量、电话咨询量、会员注册量、报名参加量、投票数量):通过点击广告进入推广网站的网民形成转化的比例。统计周期通常有小时、天、周和月等,也可以按需设定。被统计对象包括flash广告、图片广告、文字链广告、软文、邮件广告、视频广告、富媒体广告等多种广告形式。

  转化是指网民的身份产生转变的标志,如网民从普通浏览者升级为注册用户或购买用户等。转化标志一般指某些特定页面,如注册成功页、购买成功页、下载成功页等,这些页面的浏览量称为转化量。广告用户的转化量与广告到达量的比值称为广告转化率。

  1、广告转化量的统计是进行CPA、CPS付费的基础。

  2、广告转化率通常反映广告的直接收益。

相关文章

    本文暂无相关文章!