客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

你没有资格嫌弃那些植入式营销广告

百推宝 2016-01-08 16:55:23 浏览 分享:
0

  面对植入式营销广告,你是不是一脸的嫌弃呢?那是因为植入式营销广告在哪里都能被你不耐烦地瞧见,其实植入式营销正是运用了这种“厌恶心理”,因为越讨厌、越被吐槽的东西越会在人的脑海里留下深刻不可磨灭的印象。面对植入式营销,除了使劲地吐槽,还不如去看看他的营销策略哦!去了解一下植入式营销的优点。

  一、对植入营销你还陌生吗?

  植入式营销是指将产品或品牌及其代表性的视觉符号甚至服务内容策略性融入电影、电视剧或电视节目各种内容之中,通过场景的再现,让观众在不知不觉中留下对产品及品牌印象,继而达到营销产品的目的。

  二、植入式营销广告的植入形式与运用到的受众心理策略。

  从所见各种媒体内容的植入方式,我们可将植入式营销分为4种运作模式:场景植入、对白植入、情节植入和形象植入。

  1、场景植入:主要是指品牌视觉符号或商品本身作为媒体内容中故事发生的场景或场景组成的一部分出现。

  2、对白植入:就是在电影、电视剧、小说等中通过人物的对话巧妙地将品牌植入其中。+阿甘正传,里有一句经典台词:“见美国总统最美的几件事之一是可以畅饮“彭泉”汽水。

  3、情节植入:是指某一品牌的商品成为推动整个故事情节的有机组成部分,品牌或商品不再仅仅是在生活场景或人物对白中出现,而是几乎贯穿于整个故事。如冯小刚的贺岁片+手机,电影几乎是摩托罗拉手机的品牌秀场,只是这种纯粹的情节植入,忽略电影情节与品牌形象和个性内在的契合性,虽增加了摩托罗拉品牌的暴露,但无助于其品牌形象的提升。

  4、形象植入:是指根据品牌所具有的符号意义,将某一品牌商品或服务,植入电影、电视或其他媒体之中,成为故事主人公个性和内涵的外在表现形式。如《来自星星的你》中千颂伊的“炸鸡与啤酒”,整部剧主人公吃炸鸡与啤酒的形象深入人心。

  植入式营销所用到的受众心理有:首因效应、从众心理、攀比心理、求异心理、厌恶心理等,这么多”攻心“技巧你招架得住吗?

  三、植入式营销的优点

  相对于普通营销广告,植入式营销这种介于广告和非广告之间的信息传播形式有其独特的优势

  1.强制性接收,到达率高

  这点优势主要是针对电影广告而言的。“电影受众也称‘暗夜的人’,黑暗的环境把电影的交流系统与周围日常空间隔离的同时,也把受众同他所体验的现实隔离开来使其全身心投入电影的世界。”所以只要你坐进了电影院,选择了收看,就必须强制性地接受广告的刺激无从闪躲有很高的到达率。更要注意的是观众没有为了看广告多付出时间成本。

  2.易产生“名人效应”

  现在影视大片无不是明星云集,随便请其中任何一个来做产品广告和品牌代言人都可能花费不菲。但借助植入式营销商家只需要较低的价格就可以让众多明星为自己的产品或品牌服务更何况还有重量级的导演和精良的制作班底。

  3.持续时间长而且影响广泛

  作为一种大众文化的艺术形态电影的生命力强。它不但在影院放映还可以在电视录像带、VCD、DVD中播出;不但播放一次而且可以反复播放无数次。如果是一个优秀的电影作品。产品与情节配合紧凑这个产品广告的影响将是其他仅仅十几秒的广告所无法匹敌的它延长了消费者对产品的记忆时间和记忆程度。因此,电影隐性广告对于人们的影响是相当长久与广泛的。


相关文章

    本文暂无相关文章!