客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

2016年微信营销将呈现四大趋势

百推宝 2016-01-05 15:40:45 浏览 分享:
0

  随着移动端渠道的发展,用户消费习惯开始转移,移动端营销市场规模增长迅速。根据微盟日前发布的2015年微信营销研究报告显示,客户精准营销是企业运营微信的主要目的,其次为了寻求更多的曝光和利用微信进行O2O转型。

  2016年微信营销主要呈现四大趋势和特点:

  一、客户精准营销依旧是重点

  在微信营销中,73.1%的企业开通了基础功能,实现基础的展示功能,62%的企业使用活动插件在实现与消费者的互动,38.9%的企业通过微信公众号实现商品的交易,硬件在企业微信营销中的使用率尚低。

  二、公众号助力企业零售线上线下交互时代到来

  中国消费者已经不再满足单独的线上或者是线下的购物模式,数据显示,78%的中国消费者认为零售商能整合渠道,提供统一购物与配送服务最重要,单向的购买体验已经不能满足消费者多样化的消费需求,他们期望零售商通过社交媒体来与他们互动。拥有庞大的用户基数以及开放生态的微信成为零售商们的主要选择。

  三、自媒体原生广告繁荣与威胁并存

  自媒体目前微信自媒体包括企业 /机构自媒体以及个人自媒体,主要的变现模式为广告,电商以及专业服务。在硬广展示之外,原生广告因其原创内容的契合性以及对目标受众的精准匹配性,大幅提升了用户体验,受到企业的欢迎。但目前随着部分活跃微信公众号用户阅读的增长疲软,内容和定位越发重要,部分公众号通过改名寻求新发展;另一方面,微信公众平台原生广告市场受价格体系、信任等影响,需形成统一可广泛适用的综合评估标准。

  四、微信“连接企业”商业属性更深

  微信营销兴起,第三方微信营销平台入场,公众号繁荣增强了微信的媒体属性以及商业属性,其后微信营销走向多元化,自媒体融资,创业,朋友圈feeds广告等,营销活跃,流量充足,微信也表现出了在其生态内的超强变现能力。

相关文章