客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

如何创作出高质量内容并得到广泛传播

百推宝 2016-01-04 17:20:32 浏览 分享:
0

  作为一个苦逼的文案,经常绞尽脑汁并花费很长时间才写出的内容,但得到的结果效果并不好。其实并不是写的文案不好,更多的时候是被传播和分享的少,从而导致整体的效果不佳。今天百推宝就分享下如何创作出高质量内容并得到广泛传播和分享。

  众所周知,有价值的内容可以增加品牌的关注度和认知度。但是在如今信息泛滥的社会, 越来越多精彩的内容被大家忽略。这个研究让我们从心理学的角度更好地了解什么样的内容可以获得广泛传播和分享。

  一、什么样的内容能得到快速的传播

  1.高能量的内容驱使“社会传播”

  人们倾向于分享感情充盈丰富的内容来诉说自身的经历,从而消除距离感,加深社会联系。这也是为什么说越能激发情感的内容,越能获得快速的传播。

  2.越实用、越有趣、越令人惊奇的内容,越能获得快速传播。因为它能给分享信息的人带来积极影响。

  二、内容如何迸发感情

  主要通过6个方面:

  1.激发兴趣的速度和程度

  据调查显示平均10个人中,8个人会阅读标题,而只有2个人才会阅读正文。兴趣及其与其他情绪的交互会影响所有的心理过程,这就是为何标题很重要。

  2.激发感情的速度

  研究显示平均每次访问的用户只会阅读文章28%的内容

  3.内容的长度

  研究显示长文章往往被分享的概率会很大

  4.内容的主题

  5.用户的自我参与度

  研究显示40%的面对面交流关于自己,80%的社交媒体分享是针对自己的。所以说人们往往喜欢参与自己相关的内容。

  6.激发怎样的情感

  研究显示最多被激发的情绪包括:可笑、感兴趣、惊奇、幸福、开心。最少被激发的情绪主要有:气氛、礼貌、沮丧、怀疑等。

  三、如何促使内容快速传播的六要素

  1.社会流通性(创意在同龄人中的受欢迎)

  人们喜欢讨论让自己自我感觉良好的话题。

  给你的观众一个机会,让他们自我感觉良好,感觉不一样,觉得自己是知情人,然后他们会去告诉别人-传播信息。

  具有社会影响力的品牌并非因为在广告上的投入-他们依赖于口碑。

  2.触发器(时刻提醒人们创意和产品)

  触发器对人们的行为产生极大的影响,它决定了人们的选择,讨论的内容和购买的产品。

  将你成功的创意和产品同流行的“触发器”相联系,可以帮助你的创意和产品得到成功。

  3.情感(激发了多少层深感情共鸣)

  唤起情感的关键是激发和激励,在何种程度上内容触动和激发?

  人们更倾向于分享一些内容,因为它们能够激发某种情绪,不论是愤怒、惊奇还是其他,并且会促使它们长久传递下去

  4.社会可识别(产品的社会高可见度可以帮助其销售)

  运用商标,颜色或者其他设计元素使产品更具社会可识别性,从而吸引消费者,促使人们挖掘更多关于产品或创意的内容

  5.实用价值(人们想要分享有用的信息)

  越具有实用的信息,越容易在社交媒体上被用户分享

  6.讲故事(围绕产品和创意的叙述性铺垫可以增强吸引力和可信度)

  讲故事可以让缺乏事实依据的东西变的有道理

  如果一个创意或者产品它是一个有吸引力的故事的一部分,人们会更愿意讨论它。

相关文章