客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

盘点2015年SEM要用到的十大搜索引擎

百推宝 2015-12-29 17:59:58 浏览 分享:
0

  目前国内的搜索引擎可以说是一团乱麻,百度、搜搜、搜狗、有道、雅虎、Bing、谷歌以及新出的360搜索包括中搜、即刻搜索等等,可以说整个搜索引擎市场很混乱。这么多搜索引擎,但是用户只有这么多,真是“僧多粥少”啊。所以搜索引擎都在使出浑身解数黏住用户,最大程度地让用户产生对其搜索引擎的依赖性。小编接下来就来盘点2015年SEM要用到的十大搜索引擎。特别是做搜索引擎营销的人群更要看看国内的搜索引擎市场哦!

  1. 国内搜索引擎界的“大哥”——百度

浅谈国内十大搜索引擎,互联网的一些事

  可以说百度一直在引领着国内的搜索引擎的进步,是国内搜索引擎的风向标,而且近期百度首页的改版也大大方便了用户的需求,新增天气预报,以及首页电台,首页新闻推荐等诶用户节约了很多时间,人性化的服务让其“大哥”的地位牢不可破。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,百度将其自身的价值体现的淋漓尽致,无论是任何东西只要上百度就可以有,强大的功能让用户不得不喜爱上它,中午吃什么?百度一下……..

  2. 搜搜——腾讯旗下搜索引擎

浅谈国内十大搜索引擎,互联网的一些事

  搜搜依靠着腾讯的强大用户群体,可以为搜搜带来海量的流量,搜搜的发展也不可小觑。在社交方面,腾讯的地位无人撼动,在中国不用QQ的人基本上很少很少。搜搜比百度多的一个功能是,百度不会抓取QQ空间的内容,但是通过搜搜可以搜到QQ空间的内容,QQ空间的人气也不亚于新浪博客、网易博客等。对于喜欢上腾讯的用户来说,这一点还是很不错的。而且搜搜的右边鼠标移到搜索的地方,可以显示快照内容,大大方便了用户,这也是百度所没有的东西,搜搜这一点的标新立异还是比较不错的。

  3. 搜狗——搜狐公司旗下

浅谈国内十大搜索引擎,互联网的一些事

  搜狐公司覆盖网游、博客、论坛、输入法等多项业务,其广大的用户群体也足以让搜狗在搜索引擎内占有一席之地,而且搜狗的广告推广方面做得也比较大,搜狗简洁的首页界面,也深得用户喜爱,上次“3B大战”足以说明,搜狗也是搜索引擎界的大佬之一,让所有人不要忘了搜狗的存在,而且目前搜狗的业务量也是蒸蒸日上,搜狗的用户还在搜搜之上的,搜狗的额首页经常会更换图片,美感要比百度强上不少。

  4. 有道——网易旗下

浅谈国内十大搜索引擎,互联网的一些事

  网易的网游、博客、论坛、新闻等栏目足以吸引住大量的互联网爱好者,推出有道搜索以后,也说明网易欲在搜索引擎这块“蛋糕”里面分一杯羹,但是搜索引擎真的很好做吗?有道在搜索引擎里面占的分量应该是最好的,其自身没有太多的突出点,而且有道对网站的抓取率不是很高,可以说,在所有的搜索引擎里面,有道对网站的抓取率是最低的,收录量比较低,这可能跟其算法有关,但是作为一个搜索引擎来说,要的就是更新,如果对别人网站不抓取的话,是很难让别的网站在搜索引擎上生存的。在抓取这一点上,搜搜的抓取是最多的,也是最快的,基本上只要是网站上的内容就会抓取,但是这样会造成垃圾信息太多,也会有碍用户体验的。

  5.360 综合搜索——360旗下

浅谈国内十大搜索引擎,互联网的一些事

  360搜索刚推出来,便打出占搜索引擎所有流量的30%的旗号,甚有人指出其已经上升到国内第二大搜索引擎的地步,远超做搜索引擎已久的搜搜和搜狗,但是不久便透漏出其份额下滑,搜索引擎第二的噱头不攻自破。而且在其搜索推出之后,竟然无视robot协议,这让很多网站管理员愤怒不已,甚至这个事件已被移交法院。

  6. 即刻——人民日报社旗下

浅谈国内十大搜索引擎,互联网的一些事

  2010年4月由中国人民日报社推出即刻搜索,由国家著名运动员邓亚萍主任公司总经理。即刻搜索打出不做竞价排名的口号,同时杜绝垃圾广告信息,简洁清晰的画面让用户体验度做到极致,搜到的都是有用的东西,而且其发展两年便有如此势头,即刻搜索以后的发展也是不可限量的。

  7. 中搜——原慧聪搜索

浅谈国内十大搜索引擎,互联网的一些事

  中搜是国内较早的搜索引擎之一,当时市场份额还超过百度,但是在逐渐的发展当中,其份额已远远低于其他搜索引擎,中搜作为垂直搜索领域,还是有一定的可取之处的,特别是电子商务方面,其还是很有优势的。

  8. 雅虎——雅虎中国

浅谈国内十大搜索引擎,互联网的一些事

  雅虎中国现在已逐步退出中国的舞台了,在国内的诸多搜索引擎的争锋中,其最早的优势已被冲击的七零八落,现在使用雅虎的用户只有很少的一部分了,雅虎公司在世界的搜索引擎里面还是比较强势的,在有些领域还远超谷歌搜索,但是,在国内搜索来说,雅虎已经退出历史的舞台。

  9.Bing ——微软旗下

浅谈国内十大搜索引擎,互联网的一些事

  微软——这个曾经是全球最大的互联网公司,这个无数用户都需要依赖的公司,当其影响力逐渐减弱以后,也进入了搜索市场,推出Bing搜索。可以说微软在全球的用户应该是数以亿计,广大的用户群体,甚至是百度都得膜拜,但是,在国内的搜索市场,Bing的影响力可以忽略不计,也许做外贸的人需要用到,不过,若是国内,Bing没戏。

  10. 谷歌——全球最大的搜索引擎

浅谈国内十大搜索引擎,互联网的一些事

  谷歌已经超越微软,成为全球最大互联网公司,在世界搜索引擎中,没有任何一家公司能与之匹敌,就算是多年的雅虎也被其远远抛在脑后,谷歌就是搜索引擎界的标志。当然,现在说的是国内搜索,由于诸多原因,谷歌的服务器搬到香港以后,在大陆很多地方已经打不开谷歌的主页,很多地方都屏蔽了谷歌。


相关文章