客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

容易被忽视的网络营销内容

百推宝 2015-12-23 19:45:28 浏览 分享:
0

  网络营销作为企业新的营销方式和营销手段,它的内容非常丰富。网络是一个虚拟的市场,也是一个区别于传统媒体渠道的新兴媒体。网络营销不仅要及时了解把握网上虚拟市场的消费者特征和消费行为的变化,还要依据网络传播特点合理安排设置营销内容。那么那些容易被忽视的网络营销内容有哪些呢?

  (1)网上市场调查

  主要利用Internet 交互式的信息沟通渠道来实施调查活动。它包括直接在网上通过问卷进行调查,还可以通过网络来收集市场调查中需要的一些二手资料。利用网上调查工具,可以提高调查效率和加强调查效果。

  利用Internet进行市场调查时,重点是如何利用有效工具和手段实施调查和收集整理资料。获取信息不再是难事,关键是如何在信息海洋中获取想要的资料信息和分析出有用的信息。

  (2)网上消费者行为分析

  Internet用户作为一个特殊群体,它有着与传统市场群体截然不同的特性,因此要开展有效的网络营销活动必须深入了解网上用户群体的需求特征、购买动机和购买行为模式。

  (3)网络营销策略制定

  不同企业在市场中处于不同地位。在采取网络营销实现企业营销目标时,必须采取与企业相适应的营销策略,因为网络营销虽然是非常有效的营销工具,但企业实施网络营销时是需要进行投入并且又有风险的。同时企业在制定网络营销策略时,还应该考虑到产品周期对网络营销策略制定的影响。

  (4)网上产品和服务策略

  网络作为信息有效的沟通渠道,它可以成为一些无形产品(如软件和远程服务)的载体,改变了传统产品的营销策略,特别是渠道的选择。

相关文章