客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

2016年的网络营销会呈现出哪些趋势呢

百推宝 2015-12-23 19:29:11 浏览 分享:
0

  在越来越“移动”的互联网时代,2016年的网络营销会呈现出哪些趋势呢?跟着小编不妨大胆猜测一下。

  一、无移动,不营销

  现在,你的营销阵地不在移动端、社交端露个面,估计都不好意思说自己是玩营销的了,因为移动端的流量早超过了pc流量。还有一个原因,移动端跟PC比,一个最大的区别是移动距离消费场景更近,所以更受广告主们的待见。

  以京东到家为例子,下半年,我们看到越来越多的企业把移动终端策略纳入到他们数字营销的方方面面:全方位的响应式网站、移动终端广告、专为移动网站用户提供的不同内容。企业也会开始意识到采取移动版社交媒体战略的必要性,思考移动终端用户的消费模式以及与社交媒体推送内容进行互动的方式。

  二、朋友圈广告还要继续爆炸

  1月21日,微信团队悄无声息地发了一条推广信息,开始测试朋友圈广告功能。1月25日,来自“宝马中国”、vivo、“可口可乐”3个品牌的首批微信朋友圈广告上线,微信广告处女秀正式“出炉”,迅速成为当晚朋友圈热议焦点。微信朋友圈广告采用了Feed信息流广告,与平常能够看到的朋友圈原创形式相似,由文字、图片信息共同构成,用户可以点赞或者评论,看到朋友们给出的评论,并形成互动,营销人也学习了广告下面发广告的新技能,花别人的钱,打自己的广告,甚好。

http://pic.iresearch.cn/news/201502/778b7d90-c190-4f67-b97c-af12c7a2dbff.png

  三、好的创意依旧是上帝的宠儿

  总有人抱怨“现在的用户口味越来越难搞了!”,难道上帝任性点有错?你不用心,你没有创新,还怪上帝难搞?还记得“冰桶挑战”吗?好创意,高逼格。在来说说康师傅冰红茶创意类营销案例。通过有趣的互动,让用户参与其中,有了主角光环,用户还会不埋单?用心创意,赢新营销。

  四、情感“泛滥”的时代

  现在讲营销,你不打出情感牌,人家都笑你不懂营销,当交互和互动成为营销的考量时,用什么创意,设计何等走心的内容,让受众一起跟你嗨,那不是一个合格的营销人。相信,2016年,营销会越来越是情感、人性泛滥的时代。

  其实不是你们想象的那样,是小s最近代言的某广告,模仿电影《五十度灰》与电视剧《何以笙箫默》的剧情,在网络疯传。她拍摄“小S的五十度灰”与“何以生熙娣”两版本,第一支演出霸道总裁与“壁咚”人妻的暧昧游戏,不料衣服弄脏,总裁上衣一脱,露出精壮的胸肌,并用黑色的领带蒙住她的眼睛,让人脸红心跳。

  另一支走爱情催泪戏,小S问:“菜怎么煮得这么黑?”男主角回:“因为我放了向来缘浅,奈何情深的酱油。”对白令人莞尔。虽然有人给这支广告打上了“色情广告”的标签,然并卵,这只广告在爱奇艺点击数高达3000多万次,超kpi 150%。不得不说视频网站媒体价值将成为中国网络营销市场下一个主力增长点。

  五、社会化媒体营销会红得发紫

  社会化媒体营销,那是红得发紫的角儿,营销君看的数千个营销案例里,不在里面整合点社会化媒体,那根本见不得人。但也有一点变化,对比之前,热点事件迁移速度太快了,也就一天的生命,对营销来说,这难度越来越大了。2016年,继续忽悠吧,群嗨比自嗨好。

  社会化媒体的到来,使得传播由“教堂式”演变为了“集市式”,每个草根用户都拥有了自己的“嘴巴”,一传十,十传百,群众的力量是惊人的!越来越多的公司都在微博、微信、知乎等社交网站追踪对其品牌的评价,监测舆论情况。

  《琅琊榜》之前,还有一部古装剧热映,就是《武媚娘传奇》,当时范爷被剪胸后,武媚娘更加火了,武媚娘的妆容惊天地泣鬼神,识别度很高,天天P图找准这个切入点点,借势利用社会化媒体成功逆袭了一把。

  六、内容营销的重要性将胜过以往

  一个好的营销案例就是讲一个好故事!越来越多的品牌热衷于“讲故事”,因为没人爱听大道理,但喜欢听小故事。没人喜欢硬生生的广告,但我们并不反感各种故事植入。故事可以分享,容易调动情感共鸣,故事讲得好不好,直接影响了内容营销的成败。如可口可乐的配方故事让人永远记得它独特的味道。


  如果钻石本身算作一个品牌的话,它就在20世纪讲了一个最好的故事,“钻石恒久远,一颗永流传”,从此成为忠贞不渝的爱情见证。有什么比讲一个精彩的故事更具吸引力,更加引人入胜呢?

  七、大数据分析会大肆派上用场

  《纸牌屋》追剧了没?你知道《纸牌屋》拍什么、谁来拍、谁来演、怎么播,都由数你我他的喜好统计决定的吗?一部《纸牌屋》,让全世界的文化产业界都意识到了大数据的力量。《纸牌屋》的出品方兼播放平台Netflix在一季度新增超300万流媒体用户,第一季财报公布后股价狂飙26%,达到每股 217美元。这一切,都源于《纸牌屋》的诞生是从3000万付费用户的数据中总结收视习惯,并根据对用户喜好的精准分析进行创作。

  《纸牌屋》的数据库包含了3000万用户的收视选择、400万条评论、300万次主题搜索。从受众洞察、受众定位、受众接触到受众转化,每一步都由精准细致高效经济的数据引导,从而实现大众创造的C2B,即由用户需求决定生产。简单来说,就是投其所好,用户喜欢啥,我生产啥。

  八、移动互联网时代,营销与娱乐更配哦

  要说哪个字眼,最能牵动人心,最具国民级的影响力,非娱乐莫属。就连诺奖得主屠呦呦的半个客厅,都能跟娱乐扯上边,不得不叹服,这真是一个娱乐经济的时代。2016年,营销如果不跟娱乐有染,恐怕也很难吸引眼球。

  说到借势营销,娱乐圈的顺风车可真是极好的,黄晓明和baby公布婚讯、吴奇隆和刘诗诗秀出结婚证时,范爷和大黑牛秀“我们”时,营销者如影相随……大多数品牌都是仿造明星所发照片而拍出“同款”买家秀,说白了都是在全民关注的新闻爆发时,希望用“大树下面好乘凉”的手法增加更多曝光度。


相关文章