客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

当今网络营销中必知的网络公关形式

百推宝 2015-12-21 16:05:13 浏览 分享:
0

  网络公关(PR on line)又叫线上公关或e公关,它利用互联网的高科技表达手段营造企业形象,为现代公共关系提供了新的思维方式、策划思路和传播媒介。

  网络公关在网络营销中占有很大比重,发展至今,已经有如下形式:

  1、网上新闻发布(网络媒体新闻)、网上新闻发布会

  主要平台:网络门户或网络媒体。一般有以下几种类型:

  第一种:综合性门户网站。

  第二种:行业性门户网站或媒体。

  第三种:新闻媒体的网络版。

  第四种:网络出版物。

  2、BBS论坛或社区公关

  主要平台:门户网站专业BBS论坛及专业社区网站等。以下列举几种典型的情况:

  第一,门户网站或行业门户的专业BBS论坛。

  第二,专业社区网站。

  第三,网络媒体开设的论坛。

  3、网上公关活动

  与线下的公关活动相对应,网上的公关活动主要是指企业在网络上开展或组织的企业公关活动。

  主要平台: 重要媒体网站、门户网站、SNS社区、论坛网站等。

  4、几种常见的网络公关分类:

  A、广义的网络公关

  笼统地说,网络公关就是以互联网为主要手段(包括Intranet企业内部网、EDI行业系统专线网、Internet国际互联网及森合万源提供了新的思维方式、策划思路和传播媒介)开展的公关活动。

  B、狭义的网络公关

  狭义的网络公关是指组织或个人基于开放便捷的互联网络,对产品、服务所做的一系列经营活动,从而达到满足组织或个人需求的全过程。

  C、整合网络公关

  整合各种有效的网络公关手段制造更好的公关环境。

  D、颠覆式网络公关

  2010年爆发”颠覆式网络公关“模式。企业应跳出此普通层面,以高端的商业策划为指导,突破常规网络公关方法,创造出独特、新颖、创意、吸引、持久的颠覆式网络公关方法,才能实现网络公关效果。

  E、社会化媒体公关

  社会化媒体公关就是利用社会化网络,在线社区,博客,百科或者其他互联网协作平台媒体来进行公关,销售,公共关系和客户服务维护开拓的一种方式。一般社会化媒体公关工具包括论坛,微博,博客,SNS,Flickr和Video等。

  F、非对称网络公关

  非对称竞争是传统企业新起的一种理念,就是把非对称竞争理念成功转换成可运用的网络公关模式。企业应该以自身定位为主,通过精装、放大、唯一、记忆、侧面品牌、差异化优势的网络公关方法,狭路相逢双赢的网络公关效果。


相关文章