客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

做好这三点,您的产品不流行都难

百推宝 2015-12-19 14:38:09 浏览 分享:
0

     产品上线后,总是缺少一个机会被曝光在目标用户群体眼中,找个机会就像是一个星星之火。我们要丢出一个星火,丢在一片枯草里,让它快速燃遍草场,留下痕迹,我们称之“流行”!那么,如何去制造流行?谁来帮你制造一个流行?

  一、找到掌控流行的人:关键人

  我们经常说二八法则,意思是很多工作中80%是由参与工作的20%的人完成的。比如微信里面80%用户是看信息,是由20%的微信用户生产的信息。而这20%的人引发了各种流行内容的传播。他们善于抓取流行点,并频繁的在微信传播流行信息。这个人群并不多,远远不及看信息的人。这些人就是掌控”流行“的人。他们即是“病毒源”也是”传播者”。任何一个产品最开始的传播都是由一个关键人发起的。我们身边经常会出现“关键人”。

       我们一定是通过某个人知晓某个产品的。这些人有熟悉的朋友,半熟悉的网红,追踪八卦的明星,他们掌控了最新的信息并愿意分享出来,信息产生了粘性而被传播开来,形成了一种流行。

  所以,当你想要推广你的产品时,你需要第一步是找你的关键人。

  一般在找关键人时我们觉得他们更适合以下标准:

  1.本身具有一定的话语权与影响力;

  2.他的气质与你的产品相符合;

  3.他本身也是你的目标用户。

  二、制造流行的办法:关键行为

  在流行的传播过程中,关键点在于这个“病毒源”的生命力,那么你需要的是不让这些被传播的人左耳朵进右耳多出,你能吸附他们,并通过他们进行再次传染,形成滚雪球的效应。哪些在某个场景下就能从我们脑海蹦出来的广告词,就是极具附着力。

  他们做了一件具体的事情,让我们无法忘记,这个事情or话是能被记住的。如此你才能掌控流行。

  冰桶挑战、老罗砸西门子电冰箱、周一见这些事情我们都能记住,我们还能传道。这些事情本身具有一些特点:

  1.这件事有个我们关注的人在参与

  2.这件事本身有冲突性质

  3.这件事有趣or让人愤怒

  如果你要制造一个流行,那么这个流行事件里面,用户参与的方式与参与过程中得体验感受则非常关键。

  三、流行如何滋生与巨变:关键环境

  当我们设定一个流行事件时,我们需要考虑传播环境。流行发生的时间地点条件都非常关键,当我们在某个环境里极度敏感一个事物时,与我们料想的不同时,我们会为流行助力,成为被滚到的雪球。

  关键环境里面,小编觉得用“破窗理论”也很为恰当,当你家的玻璃被人打破了,而迟迟没人维修,那么很大可能你其他的玻璃也会被打破。因为玻璃被打破没人维修,说明对此无人关心。往往一座混乱的城市也是满街的涂鸦与乱画、垃圾。大家对于周围的朋友、街道都有敏感的嗅觉。一旦发生变化,则会被影响。

  而这个变化,一定是极有突破性的,才会被察觉并传播。

  朋友之间的传播更希望夹带着“虚荣”、“炫耀”的点。朋友之间日常的对话大家习以为常,但是对于朋友圈的炫耀与吐槽我们极其容易察觉与关注。媒体的传播则更多“新奇”、“奇葩”的点,当媒体报道某个新的事件时,我们更容易点击查阅。

  企业在制造流行时,面临选择的滋生环境,需要一个去突破一个极其让人敏感的点,通过关键人扩散出去,形成传染与附着力。才能掌控流行。

相关文章