客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

能让人割肾的苹果营销大招

百推宝 2015-12-17 16:44:59 浏览 分享:
0

  苹果公司在2015年全球最赚钱的公司排行榜中排第一,其品牌价值与影响力已经毋庸置疑。苹果的成功不仅是因为其拥有好的产品,更因为其产品的营销力道把握得精当。

  对于IT行业来说,这种营销的力量尤其明显,因为产品的性能总是更加容易被追赶和模仿,如果不能让消费者认识到自己产品的独特价值,那么产品就很容易陷入到价格战的泥潭。那么苹果的营销究竟有哪些大招呢?今天小编就来总结分享一下。

  一、媒体营销手段:从用户角度出发的电视广告

  首先我们来看看苹果的电视广告。苹果的电视广告的鲜明特点是从用户的角度出发。到底消费者购买我的产品之后,能有什么样子的应用?这是苹果电视广告的核心理念。

  二、情绪营销手段:严格保密的发布会

  苹果的发布会也是每年IT行业的大戏之一,作为全世界都在关注的盛会,发布会的精彩与否,很明显也是产品宣传的一大重点。过去苹果的发布会一大特点就是保密程度非常的高,用户以及媒体都不知道苹果将要发布什么产品,因此也就抱有很大的期待,这样自然就可以吸引很多的注意力。

  三、软文营销手段:短小精悍的文字宣传


  在文字宣传方面,苹果更加喜欢短小精悍的语句,其喜欢提炼,而不喜欢陈述比如iPhone4发布会的宣传语“This changes everything again”,翻译成中文的大体意思是“再次改变世界”,这句宣传语对应了其2007年发布第一款iPhone时提出的“iPhone reinvent the phone”,也展示了苹果的强大信心,让用户对iPhone4有很大的期待。

  四、概念营销手段:为产品披上高大上的外衣

  苹果也非常的善于包装概念。这是很多中国厂商所没有的优势。如今IT行业的几乎没有太多的独到的技术,你可以做到的效果,其他厂商也是可以赶上,最多就是早一步和晚一步的差别。因此如何包装自己的技术优势,就非常的重要了。比如在屏幕概念的包装上,苹果就非常的聪明。

  五、“饥饿”营销手段:让你想割肾买手机

  “饥饿营销”,运用于商品或服务的商业推广,是指商品提供者有意调低产量,以期达到调控供求关系、制造供不应求“假象”、以维护产品形象并维持商品较高售价和利润率的营销策略。苹果的饥饿营销主要体现在新品的销售渠道控制和产量控制。

  对于经济富裕的用户来说,它可能就是一个手机,是更新换代的产品,但是对于很多经济不富足的人来说,苹果的产品也代表着一种身份。或许编辑这么说,有很多人都不服气,但是看看为苹果卖肾,为苹果跳楼的新闻,相信可以证明苹果的产品绝不仅仅是消耗品那么简单。这一点苹果自己不可能不了解,因此一定程度的“饥饿营销”还是有用处的。中国的小米不是也把这一招玩得炉火纯青吗?

相关文章