客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

移动社交营销撞击了这个时代

百推宝 2015-12-16 14:57:34 浏览 分享:
0

  移动社交营销撞击了这个时代,为什么这么说呢?

  因为移动互联网时代已经来来临,国内各大互联网巨头也纷纷抢占移动端客户,由此可见未来移动互联网的潜力是有多巨大的。而且据工信部数据显示,2014年中国手机使用人数突破12.35亿,增速首次超过PC端用户。目前微信的用户是6亿,微博是2.75亿,易信过亿;全球智能手机用户2014年有望达17.5亿,预计2016年,全球移动社交网络用户将达24亿人;根据eMarketer发布的2014年数字营销的4大趋势报告,美国移动社交广告的规模也将持续增加,2014年将超12%前进,达到50亿美元的规模。这也意味着营销形式正迎来变局。

  移动社交营销到底是什么意思?

  移动社交营销就是将移动终端用户与互联网社交圈结合在一起的新型营销模式,在移动终端上直接向分众目标受众定向和精确地传递个性化即时信息,通过与消费者的信息互动达到市场营销目标的行为。

  移动社交营销的本质是什么?

  移动互联网的本质是社交,而社交营销的关键在于互动。社交营销是伴随社交网络兴起的。从早期的QQ、MSN这种基于PC端的即时通讯工具发展到后来的开心网、人人网甚至微博的广场式社交工具,人们对于社交的欲望没有变化而需求却一直在变。

  随着智能手机的普及,社交媒体用户再次发生了大的移民浪潮,大量的网民从PC互联网端转移到了移动互联网端,每个人和社交工具都成了一个终端,改变了以前的单向传播,成为了多向有反馈的传播。所以在移动物联网时代的营销,不是洗脑式灌输,而是更多注重沟通。移动社交营销最大特点就是互动性、及时性,碎片化,社群化,还有品牌人格化。

  移动社交营销是否有不足的地方?

  社交媒体的问题是权威性的不足、信任度的缺失。以前的信息传播,有“把关人”,但移动互联网时代,人人变成了自媒体,信息来源参差不齐。移动社交营销要解决的其实是信任度的问题,比如马云用支付宝解决了电子商务的信任。

  对此加强对移动社交平台的监管迫在眉睫,建立移动社交商务准入机制,如建立准入登记制度、黑名单制度、保护用户个人隐私等,相关监督机制和法律法规亟待完善。在线支付功能要切实保障目标群体的资金安全。建立移动社交平台供应商和企业评价制度,对于侵犯个人隐私、牺牲目标群体利益为代价的平台供应商和实体企业给予惩罚,甚至要求其退出。净化移动社交网络的使用环境,是广告营销健康发展的有力保障。当然,手机技术和网络技术等的创新和突破,对于成功开发移动社交网络广告的路径、增强营销效果也是至关重要的。

  随着互联网市场的进一步发展,移动社交网络的广告营销也将得到更多的发展机会。

相关文章