客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

盘点那些经典的情感营销案例

百推宝 2015-12-16 14:43:10 浏览 分享:
0

  据市场数据调研分析2016年营销方式榜首为:情感营销。随着网络的发展,消费者获取的信息越来越广,在众多的营销模式中如何才能打动你的顾客,已经成为目前企业营销首要考虑的因素。

  之前我们也讲过人都是感性的动物。社会化营销媒介怎么变,网络广告技术如何发展都改变不了它的目的:就是赢得目标人群的情感共鸣。今天百推宝就盘点下那些经典的成功情感营销案例。

  一、伊利与网易合作的牛奶广告

  伊利与网易合作推出了“热杯牛奶,温暖你爱的人”主题项目,借助暖意,打通寒冷的冬日。活动搭载于网易新闻客户端之上,以H5页面的形式,主打温暖视觉及手掌互动。为吸引用户互动,开屏画面即呈现布满哈气的窗玻璃,就像冬日里在窗上涂鸦一样,只要用户擦擦屏幕,暖心文字浮现,温暖氛围就此营造。而随后的手掌互动,更进一步带给用户“温暖”体验,用户只需将手掌贴在屏幕之上,利用手机屏幕的感应机制,牛奶就可以被“加温”。为了扩大传播,活动中还设置了分享朋友圈,邀请好友一起加热的环节,借助“一杯牛奶”的暖意,品牌激发用户为爱而传递。

  二、360手机助手公关案例

  江湖戏言,有周鸿祎在必有战事,周鸿祎的形象已经深深根植360企业,此次360手机助手同样发扬了360自有“气质”,针对安卓用户和苹果IOS用户间的矛盾点,在360手机助手应用上打出“用安卓先上我”的口号,为安卓站台,并向苹果IOS系统发起一系列攻击,此次360手机助手的营销在精准的锁定目标用户群后,通过情感认同和品牌认同,更深度的根植了360的品牌形象和360手机助手的应用价值。

  其实如何通过顾客的情感影响到行为一直也是人类研究的话题。心理学家 Robert Plutchik 发现快乐、信任、恐惧、惊讶、悲伤、期待、愤怒和厌恶这八种情感会影响到行为。这些情感和产品有着一定的联系,并随着时间的推移,可以建立与用户建立超越传统品牌营销而形成的传统关系的新连接。

  现在的问题是,如何争取培养用户的这些情绪,如何建立情感营销?Robert 概述了情感与用户行为的相关性:

  阴谋与神秘:创建一个好奇心驱动用户的初步探索和点击。

  欲望与愿望:形象和产品页面及造型杂志会对这类情绪形成帮助。

  紧迫感和恐惧:培养错过的感觉引发购买。

  惊喜和欢笑:通过营销噱头来培养。

相关文章