客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

情绪营销该怎么设计

DMRC 2015-12-14 16:29:48 浏览 分享:
0

  人都是感性的动物。社会化营销媒介怎么变,网络广告技术如何发展都改变不了它的目的-就是赢得目标人群的情感共鸣。人们总是感受在先,然后才会思考。对感情信息的处理,要比对同样输入信息进行思考快五倍。今天百推宝介绍下情绪营销,以及情绪营销怎么设计?

   1 产品设计必须直击痛点

  想要进行情绪营销并不是从感情上操纵消费者、对他们为所欲为。而是首先重视他们的感受与情绪变化,然后以此作为重要参考来设计产品。只有本身就能满足消费者需求的产品,才具有进行营销的价值。

  2 情绪场景还原必须精准。

  情绪是人的主观认知经验,势必高度个人化,这也与个人中心主义的移动社交特点相契合。情绪营销就是用场景化的内容等为消费者打造一出可以牵动他们情绪的随身戏剧。

  不管是主打痛点、泪点、笑点或萌点,场景化的内容与情绪越是精准才越能命中。不用担心个性化的精准会使消费者群体过于细分而增加营销难度。

  人本身并没有那么特殊,每一种特殊的小情绪都会找到它对应的群体。借助投放策略与技术,品牌可以同时沟通大量拥有同一种情绪的消费者。

  3 企业内部合作必须亲密无间。

  要设计产品,要研究消费者,要考虑创意沟通,要去协调渠道,要保证商业利益……情绪营销是一定需要企业内部各部门高度协作的事情。

  数字化相关部门可以牵头协调,但能在成功的道路上走多远,完全取决于内部的驱动合力有多大。

  每一个好的营销场景背后都是众多部门之间多次沟通的结果。只有内部沟通没问题,才能保证情绪点和场景创意准确无误地传达到消费者那里。

  面对新一代任性挑剔的消费者,他们的需求是“有钱难买我高兴”。而能否让消费者释放任性获得满足,这就要看情绪营销运用的结果了。

     理解网上视频、照片和可视内容的发现、观看、分享、创作背后的感情诉求和关键驱动因素。在可视化网络中,分享视频或图片不仅是分享内容本身,还是在分享对内容创作者的感情回应。 


相关文章