客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

网络营销与传统营销的比较

百推宝 2015-12-08 17:04:01 浏览 分享:
0

  网络营销作为传统营销的延伸与发展,既有与传统营销共性的一面,也有区别于传统营销的一面。随着网络营销的发展,其特点表现得越来越突出。

  一、网络营销与传统营销的相同点

  (一)都是企业的一种经营活动 二者所涉及的范围不仅限于商业性内容,即所涉及的不仅是产品生产出来之后的活动,还要扩展到产品制造之前的开发活动。

  (二)都需要通过组合发挥功能 二者并不是单靠某种手段去实现目标,而是要开展各种具体的营销活动。现代企业的市场营销目标已不仅仅是某个目标,更重要的是要追求某种价值的实现。目标已成为企业所要达到的境界,实现这样的目标要启动多种关系,而且要制定出各种策略,最终才能够实现预计所要达到的目的。按照这样的要求,搞好营销需要一种综合能力。

  (三)都把满足消费者需求作为一切活动的出发点;

  (四)对消费者需求的满足,不仅停留在现实需求上,而且还包括潜在需求。

  二、网络营销与传统营销的不同点

  (一)使传统营销的面貌发生改变;

  (二)造成对标准化产品的冲击;

  (三)冲击传统的营销渠道,中间商的作用产生变化 1.由跨国公司所建立的传统的国际分销网络对小竞争者造成的进入障碍将明显降低。 2.对于目前直接通过因特网进行产品销售的生产商来说,其售后服务工作是由各分销商承担,但随着他们代理销售利润的消失,分销商将很有可能不再承担这些工作。

  (四)促进营销策略的调整,定价、品牌、广告等策略都有所改进:

  1.定价策略走向全球化的趋势;

  2.品牌实行全国化的管理;

  3.广告障碍逐步消除。

相关文章