客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

如何看关键词的竞争度

百推宝 2016-06-12 14:58:55 浏览 分享:
0

  选择关键词时,会要看关键词的竞争度和搜索度,关键词的竞争度决定着这个词的优化难易程度,那么该如何看关键词的竞争度呢?

  一、搜索结果

  在搜索某一个关键词时,会返回一个搜索结果页,搜索结果中会返回一个数字,那个数字可以判断竞争度是怎么样的,如50万以内,就代表竞争力度比较小,100万到300万就表示竞争力度是中等的,如果搜索结果返回500万以上就代表竞争度是非常高的,这是一般情况下认为的结果。

  二、搜索结果中的广告数

  如果在搜索结果页有广告,就说明这个关键词非常有价值,一般有两到三个广告,就能够说明竞争度比较高,但目前,百度搜索引擎的广告位是一个关键词最多不超过四个,所以四个的是极限。

  三、百度指数

  这个百度指数可以反应一个关键词的竞争度,一般来讲,百度指数越高,竞争力就越大,但这个指数是可以随着时间的改变而改变的,所以这个指数只是按照

  四、时间

  有些行业是分旺季和淡季的,所以这些行业的关键词也是有旺季和淡季之分的,所以在旺季时,这些关键词的竞争度就会增大,淡季时这些关键词的竞争度就会减小。

  关键词的竞争度一般是从这些方面看出的,所以看好关键词的竞争度,选择合适的关键词做优化。


下一篇 :关键词类别

相关文章