客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

长尾关键词挖掘方法

百推宝 2016-05-31 18:21:08 浏览 分享:
0

  长尾关键词有很多,该如何挖掘长尾关键呢?下面小编给大家简单地介绍一下长尾关键词的挖掘方法:

  一、利用主关键词在搜索引擎中查看

  利用网站的主关键词在搜索引擎中进行搜索,会出现一些相关搜索,那些关键词是用户比较常搜索的关键词。

  二、利用同行业的网站获得

  这种算是竞品关键词吧,从同行业的网站或者论坛中获得关键词,然后为自己所用。

  三、利用在线问答平台

  像百度知道、问问等这类的问答平台,有一些相关的问题,是用户提问的,可以从问题中提取长尾关键词。

  四、利用第三方工具进行挖掘

  这类的工具有很多,如站长、爱站等之类的第三方工具,可以使用这些工具进行挖掘长尾关键词。

  五、对目标关键词进行重组或者修饰

  虽然目标关键词优化比较难,但可以把关键词进行重组,也可以添加一些修饰词,如最好的、最美的等等之类的修饰词。

  六、下拉框

  其实这点和第一点的有些相似,在搜索引擎中输入目标关键词,会有一个搜索的下拉框,那里面的关键词也许正是我们所需要的长尾关键词。

  七、关注相关热门网站的热点内容

  也许自己的网站才刚刚开始,但行业内或者相关行业内会有一个No.1给我们做榜样,找到这样的网站做热点内容。

  八、百度搜索风云榜

  百度搜索风云榜也是一种挖掘长尾关键词的方法,里面有新闻的搜索趋势,可以根据趋势来确定长尾关键词,但是这些是实时的,也许过一段时间后,就没有人搜索了。

  这是经常用的几种长尾关键词挖掘方法,那么你对哪种方法更感兴趣呢?


相关文章