客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

站点地图怎么制作?

百推宝 2016-04-22 17:49:10 浏览 分享:
0

  站点地图对于网站的优化、用户体验都是至关重要,那么站点地图怎么制作呢?

  1、用工具制作

  现在有很多制作站点地图的工具,可以生成不同格式的站点地图,这可以说是为搜索引擎而制作的,很适合供搜索引擎使用。现在有很多网站都是使用的工具制作的站点地图,原因是比较方便快捷。

  2、手工制作

  就是自己手动制作站点地图,把网站中比较重要的网址都添加到站点地图中,可以考虑用户体验,也可以每过一段时间就进行修改,但手工制作地图会比较麻烦,速度比较慢。

站点地图怎么制作?

  两种制作站点地图的方法各有各的优点,也有缺点,如果你想主要针对搜索引擎,那么可以用工具制作,如果想让网站的用户体验更好,那么就手工制作。

  如果是小型网站,两种制作方法都可以使用,但如果网站是比较大型的网站,信息量很多,不建议把所有的链接都放入站点地图内,把最重要的页面挑选出来放入站点地图内就可以了,有些工具在生成大型网站时会收费,所以选择工具时要注意。

  那么你用什么方法制作站点地图呢?


相关文章