客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

站点地图的作用有哪些?

百推宝 2016-04-22 14:38:55 浏览 分享:
0

  在网站中制作站点地图对搜索引擎、用户和网站都有好处,下面小编给大家介绍一下站点地图的作用:

  一、对搜索引擎

  站点地图给搜索引擎蜘蛛一个去网站的快速通道,让搜索引擎蜘蛛可以更快的到达网站、抓取新的内容,就算网站中有断链、死链,搜索引擎也会很快从里面爬出来。

  二、对网站用户

  站点地图也同样方便网站的用户来浏览网站,用户可以通过站点地图,到达想要的界面,快速找到自己想要的信息页面,这样能提升网站的用户体验度。

  三、对网站自身

  站点地图是网站比较重要网页链接的一个合集,给指向的页面增加了链接,因为内链会增加一定的权重,所以站点地图可以提升网站的权重。

  这是站点地图的几个比较重要的作用,所以说建立一个网站一定要制作站点地图。


相关文章