客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

制作站点地图注意要点

百推宝 2016-04-21 19:49:19 浏览 分享:
0

  站点地图是网站制作的一个重点,但在站点地图制作过程中,也是要有一些事项要注意的。

  一、链接真实有效

  站点地图是网站上重点网址的集合,也是为了让搜索引擎抓取,如果在站点地图中有一些死链或者不好的链接,那么这些链接会影响网站在搜索引擎的权重。

  二、简化

  站点地图中不要出现重复的链接,布局要简洁、清晰,方便搜索引擎蜘蛛爬行。

站点地图

  三、经常更新

  建议站点地图要经常更新,培养搜索引擎蜘蛛的爬行规则,让网站的内容更快的让搜索引擎抓取收录。

  四、多样性

  制作站点地图的另外一个原因,就是让用户能更快的到达想要到的位置,找到想要的内容,但用户是很多的,所需的内容也是不一样的,所以保障站点地图的多样性是为了方便浏览者。

  有时网站的优化是针对很多个搜索引擎,但有些搜索引擎的站点地图识别格式不一样,所以可以多制作几个站点地图,方便搜索引擎查看。

  在制作站点地图中多注意一些要点,那么地图制作的就会更好一些。


相关文章