客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

遇到蜘蛛劫持怎么办

百推宝 2016-04-08 18:48:19 浏览 分享:
0

  遇到蜘蛛劫持,自己网站的流量会下跌,会影响网站的优化,如果被劫持的是企业的官方网站,更会对企业的品牌有一定的影响,那么遇到蜘蛛劫持该怎么办呢?

  1、用工具模拟蜘蛛抓取问题,看返回的源代码中是否存在异常执行代码,如果存在异常代码,就进行删除。

  2、如果排除页面添加劫持代码,就进服务器根目录下寻找异样文件,进行一点点的排查,删除异常代码或者文件转移后进行格式化,再重新转移文件。

  3、找出蜘蛛劫持代码后,进行删除,然后再重装系统,减少服务器权限,做好网站的安全防护工作。

  4、用webshell对网站进行漏洞扫描,然后进行修改,补漏洞。

  遇到蜘蛛劫持要抓紧进行上面一系列的操作,要及时做好网站的安全防护工作。


相关文章