客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

互联网公司如何预防DNS劫持

百推宝 2016-04-05 19:23:18 浏览 分享:
0

  DNS劫持,又称域名劫持,是指在劫持的网络范围内拦截域名解析的请求,分析请求的域名,把审查范围以外的请求放行,否则返回假的IP地址或者什么都不做使请求失去响应,对特定的网络不能反应或访问的是假网址,那么互联网公司该如何预防DNS劫持呢?

  一、公司准备两个以上的域名,当DNS劫持了一个,用户还可以访问另一个域名,不会使公司受到损失。

  二、对遇到这种情况的应急预案进行修正,加强对域名服务商的协调流程。

  三、让域名服务商和代理机构特定时期加强防范,因为这两个是黑客集中攻击目标。

  DNS劫持对网站的危害是很大的,会使账户被盗、用户被钓鱼诈骗,所以不管是互联网公司还是普通的用户都应该预防DNS劫持。


相关文章