客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

SEM数据分析的六项数据

百推宝 2016-03-16 15:29:08 浏览 分享:
0

  对于SEM数据分析,竞价推广是离不开这项工作的,但也并非每一个数据都会去分析,做SEM数据分析主要分析以下六种数据:

  一、SEM数据分析之趋势分析

  所谓趋势分析是指推广网站的趋势,通过网站数据了解用户群在各个时间段对自己网站的关注度,根据数据对网站进行改进,制定合适的业务策略。

  二、SEM数据分析之流量来源

  一个网站的流量来源分为付费的、SEO优化还有其他的流量来源。分析这些数据,可以知道哪些关键词带来的流量最多。

  三、SEM数据分析之推广效果

  如果做SEM推广没有效果,那么这个推广就是白白的浪费钱,所以做SEM数据分析要着重看推广效果,有没有带来流量,带来转化。及时的了解推广效果是否达到预期的目标,会更有针对性的改善推广方案。

  四、SEM数据分析之访客特征

  访客的地域分布,年龄阶段及常搜索的关键词,了解访客特征,更有利于针对访客、针对地域投放推广广告。

  五、SEM数据分析之受访页面

  分析受访页面的数据情况,每个页面的访问数据、最受访客喜欢的网页、在网页的停留时间、跳出率等。这样更有利于网站内容和着陆页的优化。

  六、SEM数据分析之竞争对手

  “知己知彼,百战不殆”,所以要想打败竞争对手,就要把竞争对手的数据摸清楚,才能针对他们的弱点进行攻击,取得推广的胜利。

  SEM数据分析可以帮助我们更好的优化网站,改善推广方案,让推广效果越来越好。


相关文章