客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

SEM数据分析之计算公式详解

百推宝 2016-03-14 17:03:39 浏览 分享:
0

  在SEM竞价推广中,为了判断推广结果,往往会把点击率、转化率等进行分析,那么这些该怎么算呢?

  点击率

  用竞价推广中的举例:假如一个关键词的展示量为1000次,但只有50个发生了点击,那么点击率=50/1000*100%=5%。竞价推广中的点击率表明用户的喜欢程度,与关键词的质量、创意等有关。

  转化率

  同样以竞价推广的举例:有50个用户发生了点击行为,进入了网站,最后在网站上完成转化行为的有5个,那么转化率=5/50*100%=10%,影响转化率的因素有很多,服务态度、着陆页、网站内容等都是影响转化率的因素,如果转化率过低,那么就要从各方面找寻原因,进行优化。

  转化成本

  若点击这个关键词的平均成本为10元,那么平均转化成本是10*50/5=100元,因为这个关键词的平均成本为10元,点击了50次才有了5个转化行为,所以是消费了10*50=500元才有了5个转化行为,平均每个转化行为的成本为500/5=100元。

  相信经过这一系列的讲解,对点击率、转化率和转化成本都有一个清楚的认识了,SEM数据分析主要靠这三个指标判断推广情况的好坏,所以要熟悉这三个公式。


相关文章