客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

影响SEM竞价点击量的因素

百推宝 2016-03-03 15:28:45 浏览 分享:
0

  SEM竞价点击量对广告投放的效果也有影响,竞价点击量有多有少,那么影响SEM竞价点击量的原因有哪些呢?

  一、关键词匹配模式

  调整关键词的匹配模式是影响竞价点击量的一个原因,不同的匹配模式有不同的展现数量,不同的用户群,也影响了关键词的点击量。

  二、出价策略

  关键词的出价决定着关键词的排名,第一名、第二名、第三名的点击量是有差别的,广告位在左侧、在右侧点击量也是不同的,所以出价策略也在影响着点击量。

  三、创意质量

  创意和出价的因素差不多,创意的好坏也决定着排名,并且创意的标题、描述和URL也会影响着用户的点击。

  四、投放时间

  关键词投放的时间不同,点击量也会有很大的差别,如7*24和5*8投放时间相比,就会有很大区别。

  五、投放地区

  不同的地区,用户对产品的需求不同,投放策略也不同,所以投放地区对关键词的点击量是有一定影响的。

  六、关键词数量

  不管是长尾关键词、主推关键词,可能都会有一定的搜索量,增加关键词的数量,展现的次数就会增加,点击量也会增加,当然关键词的质量也会影响点击量。

  七、竞争对手

  竞争对手的关键词质量、创意质量、出价都会影响我们关键词的排名,关键词的展现量,所以也会影响SEM竞价点击量的多少。

  影响SEM竞价点击量的因素也不仅仅只有七个,仔细的分析会找出很多影响因素,相信这些因素优化之后点击量就会增加。


相关文章