客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

SEM竞价数据分析的核心

百推宝 2016-03-02 20:00:37 浏览 分享:
0

  做SEM竞价数据主要要从哪些方面分析?主要分析什么呢?下面简单的了解下SEM竞价数据分析的核心:

  一、营销效果分析

  主要分析SEM账户整体投资回报率、营销流程数据,然后衡量项目的运营情况。

  二、营销效果预测

  营销效果预测主要是通过同比分析或者和之前的数据分析相对比进行的效果预测,如2016年的2月份和2015年的2月份做对比。

  三、业务/地区分析

  有的公司业务比较多,有的公司有很多其他地区的客户,我们要能通过数据分析知道每个业务、每个地区的营销效果。

  四、关键词分析

  主要分析关键的转化率和转化成本,还有一个就是关键词的购买价值。

  五、页面分析

  页面主要分析的是停留时间、跳出率、A/B分析等,看哪个页面更好,或者对比两个页面哪个更合适做着陆页。

  六、流失率分析

  我们知道关键词的转化率,那么就知道了关键词的流失率,所以我们要思考致使该关键词的流失率高的原因有哪些。

  七、竞争对手分析

  竞争对手的数量、策略、出价、页面分析等,从竞争对手那里可以得到很多的信息,然后再设置自己的竞价广告。

  以上是SEM竞价数据分析的核心,做数据分析主要分析这么多内容,通过数据分析,我们的SEM竞价才会越做越好。


相关文章