客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

关键词分类

百推宝 2016-02-26 16:55:43 浏览 分享:
0

  虽然关键词在SEM竞价中是必不可少的,但很少有关注关键词分类的。今天小编就介绍一下关于关键的分类情况:

  一、按照关键词的长短分:

  1、短尾关键词:关键词字数较少,一般为主关键词。

  2、长尾关键词:关键词的字数较多,这类关键词搜索意图更明确。

  二、按关键词的热度分:

  1、热门关键词:搜索量比较大的关键词,这类关键词很容易被选做竞价推广关键词。

  2、一般关键词:主要是指搜索量一般的词汇,经常用的关键词。

  3、冷门关键词:和热门关键词相反,是指搜索量很小的关键词,转化率高的冷门关键词也可以做竞价推广词。

  三、按照关键词的主副分:

  1、主推关键词:网站上主推的关键词,也是同行之间竞争力比较大的关键词。

  2、辅助关键词:网站上易于优化的关键词,辅助主关键词,这类词没有主关键词搜索量大。

  四、其他关键词划分:

  1、泛关键词

  是指搜索量很大的关键词,通常代表一个行业或者一个事物,这类关键词不容易优化,并且转化率也不会很高,所以不建议在优化或者SEM竞价工作中使用这类关键词。

  2、核心关键词

  和主关键词比较相近,是网站的核心,网站的轴心,这类关键词搜索量比较大,也比较精准,所以转化率比较高。

  3、相对关键词

  由关键词拓展引申出来的,与网站的行业、服务相关的关键词。

  4、借力关键词

  这个主要是指借助同行或者新闻做关键词,在SEM竞价中经常用竞品词做推广,这也是借力关键词的一种。

  5、问答关键词

  这种关键词的效果很好,做网站优化的时候可以使用这种关键词做排名,转化率比较高。

  6、时间关键词

  就是关键词中加入时间,如2016年春晚,最新服装款式等等,这类关键词有时效性。

  7、别名关键词

  主要是叫法不同,不同地域,相同的东西有不同的叫法,如番茄和西红柿,这种关键词做地域性的推广效果很好。

  8、错别关键词

  错别关键词也会有一定的搜索量,也会跳出需要的内容,这也是关键词分类的一种。

  关键词的分类有很多,在这里就不一一讲解了,希望这些对你们的SEM竞价推广选关键词有帮助。


相关文章