客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

关于关键词定向的几个问题

百推宝 2016-02-21 09:36:20 浏览 分享:
0

      什么是关键词定向?

    关键词定向又叫人群定向。指的是别人在搜索了百度您的产品之后,再去别的平台浏览网页,看视频,看小说的时候,如果这个平台有网盟的广告位置,就会优先展现您的网盟推广信息。

  其实百度和google对关键词定向定义略有不同。

  百度将关键词定向细分为3层:

  基于搜索行为定向。在百度搜索过指定关键词的人。比如,设置“母婴”“幼儿护肤”“婴儿奶粉”等关键词,当网民在百度上搜过这些关键词之后,系统则会锁定这些网民在其浏览指定的投放网站时展现广告。

  基于当前浏览行为定向。根据受众当前浏览页面内容对应的关键词进行定向投放。比如,设置关键词”美容””化妆””护肤”,则广告会有机会在所有与美容护肤相关的网页上展现。

  基于历史浏览行为。根据受众最近浏览页面内容对应的关键词进行定向投放,与其当前正在浏览页面内容对应的关键词无关。

  行为有效期分别可选:3天、7天、15天、30天。选择这些时间段,则锁定人群有效期为对应时间段。

  谷歌的关键词定向只有一种:内容相关广告定位:这种定位方法可以根据所选择的关键字或主题,将您的广告与网站或网页进行匹配(也称为系统推荐的展示位置)。AdWords 会分析每个网站的内容和主题,并会考虑文字、语言、链接结构和网页结构等因素。利用这些分析结果,Google 可以确定每个网页的中心主题,然后根据您选择的关键字、主题及其他因素(包括看到您广告的用户最近浏览的网页)来将 AdWords 广告定位到相应的网页。这相当于百度网盟的基于当前浏览行为定向。


相关文章

    本文暂无相关文章!