客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

如何衡量SEM推广效果?

百推宝 2016-02-08 08:20:38 浏览 分享:
0

   从事SEM竞价的我们,除了要掌握推广技巧之外还要统计分析推广效果,那么SEM推广效果我们通过什么指标来衡量呢?

  一、转化率

  一个潜在客户可能要网站上完成几次转化最终才能成为我们真正的购买客户。比如说,在我们网站上停留的时间,停留的时间越长,客户的精准度就肯定越高。

  下面,我将转化分成了七次。其中第3、4、5、7这四次转率,你一定要统计出来。

  转化

  转化指潜在客户完成一次推广商户期望的行动。

  转化可以指潜在客户:

  1. 在网站上停留了一定的时间;

  2. 浏览了网站上的特定页面,如注册页面,“联系我们”页面等等;

  3. 在网站上注册或提交订单;(注册率)

  4. 通过网站留言或网站在线即时通讯工具进行咨询; (咨询率)

  5. 通过电话进行咨询; (电话咨询率)

  6. 上门访问、咨询、洽谈;

  7. 实际付款、成交(特别是对于电子商务类网站而言) (成交率)

  转化率

  转化率指在一个统计周期内,完成转化行为的次数占推广信息总点击次数的比率。计算公式为:转化率=(转化次数/点击量)X 100%。例如:10名用户看到某个搜索推广的结果,其中5名用户点击了某一推广结果并被跳转到目标URL上,之后,其中2名用户有了后续转化的行为。那么,这条推广结果的转化率就是(2/5)x 100%=40%。

  平均转化价格

  平均转化价格指平均每次转化所消耗的推广成本。计算公式为:平均转化价格=(推广费用/转化次数)X100%

  二、点击率

  这个也是非常非常重要的,就是指在单位时间内,推广信息平均每次展现被展现的概率。计算公式为:点击率=(点击量/展现量)X 100%。我们的点击率,取决于两个因素,一个是展示的位置,一个是创意。如果相同位置的话,广告词起主要因素,广告词越吸引人,那么点击率越高。

  三、投资回报率

  投资回报率指推广商户通过推广所赚取的利益与其所付出的成本的比率。例如,推广商户花费了1000元进行搜索引擎推广并实现销售收入1500元。其投资回报率等于(1500-1000)/1000=50%。

  平均单次访问时长

  平均单次访问时长指在一个统计周期内,访客与被统计对象的平均会话时间。计算公式为:平均单次访问时长=总访问时长/总访问次数

  流失率

  流失率指对指定路径对应的步骤而言,访客从该步骤进入到下一条步骤的过程中流失的比例。计算公式为:本步骤的流失率=[(本步骤的进入次数-下一步骤的进入次数)/本步骤的进入次数] X 100%

  转化目标

  转化目标,也叫做转化目标页面或目标页面,指商户希望访客在网站上完成的任务,如注册、下订单、付款等所需访问的页面。

  我们只要把这些东西掌握了,我们才能对自己的推广效果了如指掌,才能正确的去推广。


相关文章