客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

什么是恶意点击?恶意点击有什么特点?

百推宝 2016-02-01 09:14:25 浏览 分享:
0

      相信做搜索引擎推广用户基本上多遭遇过恶意点击的行为,而我们企业就很难做到100%的杜绝这种情况。一方面原因是在企业投放广告的时候只有恶意点击达到了一定的额定值,才会被自动触发广告系统反恶意点击的规则,从而在恶意点击的IP或者客户端不展现你的广告,做到节省推广费用,但还是会展现给其他正常IP或终端的访客的,那么竞价推广中出现的恶意点击有什么共同点呢?

  什么是恶意点击?


  与正常的广告点击相比,恶意点击有几个非常鲜明的特点:


  1、要达到一定数量


  如前所述,只有点击对手的广告才能消耗对手的预算,所以恶意点击的数量必须达到一定程度,才有可能影响对手正常推广活动。


  2、发生频率相对较高


  当实施恶意点击的目标是使得对手的广告因预算不足而无法正常展现时,恶意点击必然会集中在一个与正常的推广时段相比要短得多的时段里,也就是说单位时间内发生的点击数量会比正常情况下要高得多。


  3、正常的后续访问较少


  正常访问的客户,在点击广告进入网站后,通常会继续浏览网站的其他页面以获取更加全面的信息,而恶意点击,无论是通过人工还是技术手段来实现,进行后续访问的可能性都非常小,有些技术手段甚至根本不会真正打开落地页面。


  这三个特征就是判断恶意点击是否存在,通过对它们的量化、分析与预测,可以有效识别出常见的恶意点击行为,并通过搜索引擎提供的阻击工具对其进行一定程度的防御。但是由于搜索引擎通常只提供IP阻击的方式,所以只要攻击方更换IP地址就会使得阻击失灵。


  恶意点击虽然广泛存在,但是在不同行业这个问题的严重程度、表现形式、实现方法都各有不同,但是万变不离其宗,由于恶意点击的根本目的在于增加对手的消耗、减少对手真正展现在客户面前的机会,而消耗对手的预算又只能通过点击其广告的方式来实现,因此我们只需对广告点击的各种特征进行监测,即可在很大程度上做到对恶意点击的识别和防御。


相关文章