客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

SEM推广五步走

百推宝 2016-01-28 14:07:28 浏览 分享:
0

  很多网站都需要做SEM推广,或许大家都会懂一点推广知识,但是否知道具体的SEM推广步骤呢?

  第一步:目标确定

  做SEM推广不但要确定目标人群,还要确定推广的目的,是重在盈利还是重在宣传?目标确定之后才能有下一步的行动。明确的营销目的包括:推广定位、目标受众、传递的信息、推广策略几个方面,为推广活动制定一个大致的方向。

  第二步:推广分析

  分析竞争对手,分析用户行为习惯。仅仅熟知自身产品是远远不够的。在产品方面,商户还需要对产品上下游产业链、竞争者产品的情况有所了解。对潜在客户还要了解他们的兴趣喜好、购买流程、决策环节角色等,在地域、性别、教育程度、收入水平等社会属性也要进行调查。

  第三步:方案制作

  基于前两步,制定出切实可行的SEM推广方案,方案包括账户结构设定,投放地域,预算,推广计划,推广单元,关键词,创意等等因素。

  第四步:上线实施

  等推广方案制定好之后就可以上线实施了,首先新建推广计划,然后在推广计划新建推广单元,在推广单元下添加关键词,并为关键词编写创意描述等,可以先投放一部分关键词看一下市场反应,然后再进行调整。

  第五步:效果评估

  这一步至关重要,关键词上线实施后通过观察数据报告可以分析出关键词的点击率,转化率,这里有几个注意点:

  1.调整转化率低的关键词;

  2.多展现转化率高的关键词;

  3.扩展好的关键词,比如点击率高,转化率高的关键词可以加大投放力度;

  4.添加其他相关的关键词。

  以上是SEM推广五步走,逐步而行,SEM推广投放成功率才会更高。


相关文章

    本文暂无相关文章!