客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

如何提高SEM竞价推广的数据分析能力

百推宝 2016-01-18 19:51:02 浏览 分享:
0

  SEM竞价推广中,数据分析可以减少推广成本,可以增加用户咨询量,当然这是在数据分析成功的情况下,那么该如何提高SEM竞价推广的数据分析能力呢?

  一、多看、多观察

  在我们不了解SEM竞价数据之前,我们要多看、多观察,可以多看一些案例、一些数据分析的技巧或者讲解。

  二、多练

  看并不能解决问题,练才是根本,不下手练很容易形成“眼高手低”,所以要多找数据,多练习。

  三、多思考

  SEM竞价推广中,问题非常多,如咨询量降低、点击量过低、转化率过低等等,这时不能直接把结论放那里不管,我们还要思考为什么会出现这些问题,该如何解决这些问题,需要多加思考,并付诸行动。

  四、三心:细心、耐心、恒心

  所谓“三心”,是指能找出小问题的细心,找到最终原因的耐心,和最终解决方法的恒心。

  提高SEM竞价推广的数据分析能力需要慢慢的积累经验,而以上所有的都是在为积累经验打基础,只有有了经验基础,那么数据分析能力会慢慢的提升。


相关文章