客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

SEM数据分析师技能要求

百推宝 2016-01-13 18:24:52 浏览 分享:
0

  SEM竞价推广离不开数据分析,那么SEM数据分析师应该具备什么样的技能呢?

  一、懂业务

  SEM竞价适用于各种行业,如医疗、婚纱摄影、培训,SEM数据分析师可能从这个行业跳到另外一个行业,不管在哪个行业做数据分析,都要懂业务,熟悉行业的知识、了解行业竞争,熟悉公司的业务流程,如果脱离了行业和公司,那么分析的结果没有太大的价值。

  二、懂分析

  这应该是SEM数据分析师必须要有的技能吧,要掌握数据分析原理和数据分析方法,可以有效的运用的工作中来。

  三、懂工具

  要懂的常用的分析工具,如SEM数据分析要用的工具有关键词挖掘工具、SEO数据查询工具、反链查询工具等等。只有熟练的熟悉工具才能更好的、更快的完成SEM竞价数据分析工作。

  四、懂图表

  图表可以更有效的表达分析的观点,可以使分析结果一目了然,但图表的设计是一门比较大的学问,SEM数据分析师应该会熟练的使用、设计。

  SEM数据分析师应该具有更专业的技能,才能更好的做好竞价数据分析工作。


  其他人还关注了:

  微信营销和微博营销的区别|微信营销怎么加人怎么推广|微信有什么方法快速加好友|微信怎么更改绑定的手机号|微信怎样才能加更多的好友|为什么我的微信加不了好友|我想做微商代理什么牌子好|我要赚钱什么方法容易赚钱|现在什么项目投资小有赚钱|现在做什么生意好做又赚钱

相关文章