客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

SEM竞价中客服的重要性

百推宝 2016-01-08 15:35:27 浏览 分享:
0

  在SEM竞价中,从用户点击广告进入推广网站开始,转化就开始了,如果转化率、成交率过低,那么有网站的原因,也有客服人员的原因,由此可见客服也是很重要的。

  一、增加信任度

  可能你的竞价广告足够完美,叙述了很多可能出现的问题,但每一个用户想询问的问题不同,也或许你的叙述不能让用户理解,所以用户会期望和客服进行沟通,得到希望的、准确的答案。客户会增加用户对网站的信任度。

  二、提高访客粘度

  一般情况下,如果用户来询问客服,那么购买公司产品的意愿会非常非常大,根据用户的问题,把最符合用户产品的东西推荐给用户,如果用户觉得很合适,那么会使用户觉得网站不错,下次有需要还会再来光顾,这样就增加了网站的粘度。

  三、挽回快要丢失的客户

  用户在购买一件产品时,会把很多家商品做对比,但为了下定决心购买,会再次询问很多问题,那么这就是给我们的机会,认真的回答用户的问题,消除用户的疑问,用户留下的可能性就会很大很大了。


SEM竞价中客服的重要性(图片来源互联网)

  四、传播品牌

  在和用户沟通时,会有一个媒介,如QQ、商桥,那么无论哪种,都可以推广公司的品牌,如QQ,把用户名改为:XX公司-XX(姓名),再比如电话:可以在开头说:欢迎致电“XX公司”,在结束时说“感谢致电XX公司”。在这些无形的过程中,就把品牌传给用户了。

  五、更容易找到流失的客户

  首先,客服不可能每时每刻的都在电脑、电话前等着用户的咨询,有可能会离开,那么这时可以要求用户留下联系方式,或者拨打我们的400电话,等事情忙完回来后,就可以回拨过去然后再努力的留下客户。

  客服在SEM竞价中起到很重要的作用,所以客服要有解决问题的能力、了解并熟悉公司的产品。


相关文章