客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

SEM竞价关键词制定步骤

百推宝 2016-01-07 16:14:58 浏览 分享:
0

  关键词是SEM竞价推广的根本,如果没有关键词,SEM竞价就不能推广,如果关键词选择不精准,既会浪费推广费用,又得不到多少咨询量,所以要选好关键词,那么SEM竞价关键词制定步骤是什么呢?

  一、定位

  定位产品、定位公司、定位用户,我的产品可以为用户带来什么,可以提供什么,细分自己的产品,要总结用户搜产品时会用到的词汇。

  二、关键词挖掘工具

  有很多关键词挖掘工具可以帮助我们选择大量的关键词,有些关键词工具可以提供该关键词的搜索量和竞争度,这样我们就不用担心无关键词可用了。

  三、会议

  把可以接触到用户的工作人员请到一起开个小会,如果关键词过多,可以让他们帮忙筛选一下,如果关键词过少,或者有些用户常用的搜索词,但挖词工具中没有的,可以提出来,加入所建立的关键词库。一般和用户接触到的工作人员,对客户的情况会比较了解,所以会遇到常用的关键词,这些可以做为竞价的关键词。

  四、匹配

  这里的“匹配”是指做竞价推广中,关键词的匹配方式,精确、广泛还是短语匹配。

  五、否定

  如果你不希望我们的推广不出现在一些搜索结果中的,就要添加否定了,如卖的是农产品“苹果”,自然不希望用户在搜索“苹果手机”的时候出现,那么就把“苹果手机”做为关键词。

  SEM竞价关键词在制定的时候会有很多注意事项需要我们关注,不过有一点要记住:关键词一定要精确,如果遇到点击量很少的关键词,可以考虑少投放或者不投放。


相关文章