客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

数据分析法--分拆

百推宝 2016-01-04 18:33:57 浏览 分享:
0

  数据分析是sem竞价推广中,经常做的工作,在数据分析中,最常用的数据分析方法就是分拆。下面介绍一下分拆法:

  一、数据分布

  我们看数据经常看平均数据,如平均消费,平均点击价格等等,除了平均数据外,我们还应该看数据分布情况,以点击价格为例,看哪个关键词的点击价格高,在哪个时间段花费的钱最多。除了点击价格外,还有页面停留时间等。

  二、拆因素

  一件事情的发生会有很多因素,如转化率的降低,可能是由订单量下降了,那么订单量下降,可能是因为用户在浏览网页的时候、浏览产品的时候不满意,也可能是因为价格不满意,也可能是因为质量不满意,这样一个个因素分析下来就找到了产生这个现象的因素了。

  三、拆步骤

  众所周知,做sem竞价推广,从做推广、有展现量到有订单,是漏斗形的,每一步都会有客户流失,所以感觉客户流失的过多可以把步骤拆分掉,一步一步的进行分析。

  四、用户分析

  除了sem竞价数据外,还要把用户的行为数据拆分开,如什么年龄段的用户、浏览什么产品的用户群,用户浏览网页是为了什么等等。

  数据会放在那边,然后再慢慢的进行各种拆分,才能找到原因,做修改。


相关文章

    本文暂无相关文章!