客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

如何从数据分析入手做好sem竞价推广

百推宝 2015-12-25 14:42:10 浏览 分享:
0

  做sem竞价推广最重要的一个工作就是数据分析,主要分析展现量、点击率、转化率,这三个重要指标。那么就从这三个方面谈谈怎么去解读这些数据:

  展现量过低

  一个词如果展现量过低,应该怎么去排查原因?首先,要看一下关键词的热度。可以根据关键词的搜索量来看关键词的热度,有很多挖词工具都可以看到。

  如果投放的关键词是一个特别热门的词,但展现量依然比较少,那只能有一个原因:排名太过靠后,不能获得展现。这时要亲自搜索一下这个词,看一看推广网站的排名在哪里,如果没有排名,那么就加大创意度和出价,直至把排名升上去为止。

  如果关键词词不是热门词,那么竞争度一般都不高。针对这样的词,如果不在前三的位置根本就不能获得展现,所以,遇到这样的词要排前三,或者直接删掉这个词。

  点击率过低

  那么如果我们关键词展现量挺大,但点击率太低,那该怎么办?

  第一,首先我们还是要先看推广的排名。不管是出价或者是优化创意,我们的关键词排名排在视觉热点区,那么获得点击的可能性就很大,下图是视觉热点图:

  转化率过低

  如果展现量和点击量都不少,但转化率却很低,那么我们就需要从多个方面进行数据分析了。

  首先要清晰,sem竞价推广的词带来的访客的跳出率、平均访问时长和平均访问页数。这几个指标都能反映出推广网站对于访客来说是否有吸引力。这是一个整体性的参考指标。

  其次要看看投放的关键词是否精准,如果投放的关键词与搜索的关键词不符,那么就需要精确一下关键词。另外,如果这些搜索词本身也比较精准,那我们应该看看搜这个词过来的访客跳出率如何,停留时长如何,这同样也是重要参考。

  最后,要分析推广网站每个页面的访问量和跳出率。

  如果一个网页的跳出率极高,尤其是着陆页,那么就要考虑为何跳出率那么高,又该如何优化,而对于sem竞价推广来讲,着陆页是非常重要的,如果不能优化着陆页,那么就考虑换一个着陆页。总之,网站的网页对用户越有吸引力,浏览时间越长,那么转化率就会高很多。

  数据分析可以帮助我们找到很多问题的答案,我们要用数据分析这件“武器”来做sem竞价推广这项工作。


相关文章