客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

sem必备知识(二)

百推宝 2015-12-24 15:19:18 浏览 分享:
0

  11、sem推广最低每日预算为多少?移动搜索是否有每日最低消费?

  搜索推广账户每日最低预算50元,移动和PC共用一个预算。

  12、推广计划有几种状态?

  (1)有效:表示推广计划当前可以推广, 但推广结果能否正常上线展现由账户、推广计划、推广单元、关键词/创意等各层级的状态共同决定的。

  (2)暂停推广:表示推广计划设置了暂停,此时推广计划内的关键词和创意将不会在网民搜索结果中展现,可点击“启用”来取消该推广计划的暂停。

  (3)处于暂停时段:表示推广计划设置了“推广时段管理”且当前处于暂停推广时段之内。此时推广计划内的关键词和创意将不会在网民搜索结果中展现。

  (4)计划预算不足:表示推广计划在当日的消费已经达到了设置的预算。当推广计划处于该状态时,推广计划内的关键词和创意将不会在网民搜索结果中展现。

  (5)账户预算不足:账户的预算已经达到,该账户内的推广信息将不会展现,需添加预算使账户正常生效。

  (6)本地新增:是新建计划且无上传时的状态。

  (7)已发布:新增计划刚刚上传,暂无通过审核,只是已发布的状态。

  13.关键词有几种状态?

  (1)有效:表示关键词当前可以推广。但推广结果能否正常上线展现由账户、推广计划、推广单元、关键词/创意等各层级的状态共同决定。

  (2)不宜推广:表示关键词因不符合推广标准而无法正常推广。

  (3)暂停推广:表示关键词设置了暂停,此时关键词将无法正常推广,可点击“启用”来取消该关键词的暂停。

  (4)搜索无效:表示关键词的出价低于最低展现价格,无法获得展现机会,可以通过优化关键词质量度或提高关键词出价来获得展现机会。

  (5)待激活:表示关键词是由推广顾问为您创建,激活这些关键词后,关键词即可推广。在“账户设置”中,可以进行关键词/创意的激活时长设置。

  (6)搜索量过低:关键词因搜索量过低,被系统暂停推广。当更多网民开始搜索这个关键词,系统会自动恢复推广。您可以暂时保留这些关键词,以等待有更多的网民搜索。同时,通过系统中的关键词推荐工具,你可以选择其它能为您带来丰富流量的关键词。

  (7)审核中:表示系统正在对关键词进行审核,通过审核的关键词才能正常推广。

  14、推广实况有什么用途?

  可以利用推广实况工具,方便地查看任一搜索词在某一地域的推广展现情况。输入希望查看的关键词,选择地域,就可以以页面预览的形式看到该搜索词在该地域的推广展现情况。

  15、搜索词报告有什么作用?

  (1) 否定关键词:如发现网友的搜索词中有不想推的关键词,可通过否定关键词,避免不必要的浪费,使关键词推广更精确。

  (2) 查看创意:查看点击率高的关键词的创意,实时修改。

  (3) 添加关键词:如发现搜索词中是账户缺少的关键词,可实时添加,并从这些词中拓展,使账户内关键词更完善。

  16.在不同的展现位置,创意有什么不同的展现方式?

  (1)“推广”位置:标题部分展现全部文字,描述部分由描述1和描述2拼在一起后折行展示。

  (2)“推广链接”位置:标题部分展现全部文字,描述部分仅将描述1单行展示,不展示描述2。

  (3)右侧推广位置:标题部分展现前28个字符,描述部分仅将描述1折行展示。

  17.为什么要为访问url加上后缀?

  通过将不同的推广平台着陆页链接中添加后缀,判断用户是通过何种渠道进入网站的,以此来观察效果,如果某一渠道长时间无访客时,也能及时发现,及时调整。

  18.假如创意和关键词都有访问url ,以哪个为准?如果移动不加访问url会链向哪里?

  创意和关键词都有访问url,以关键词的为准。

  移动搜索未加URL,会链接到对应关键词的pc访问url上

  19.什么是推广地域?假设账户和计划都设置了推广地域以哪个为准?

  推广地域是百度以IP为基准划分的区域,目前搜索推广只能精确到省,网盟可以精确到地级市。设置推广地域后,只有所设置地区ip的网民搜索时,才会出现您的推广结果。

  以计划设定的为准

  20、什么是搜索意图定位?

  搜索意图定位是对账户推广地域设置的补充,是指当账户指定某一特定地域时,如果开启该功能,那么其它地域的IP搜索词触发账户内关键词时,可展现推广位,一般用于品牌词计划。


相关文章