客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

sem必备知识(一)

百推宝 2015-12-24 14:46:23 浏览 分享:
0

  1、关键词有几种质量度,影响关键词质量度的因素有哪些?

  关键词质量度状态:灰星、一星(黄、绿)、二星(黄、绿)、三星(黄、绿)

  注:绿色表示容易优化提升,黄色表示优化提升有难度

  当质量度1颗星时,基本没有左侧展现资格。

  当质量度2颗星时,可以在左侧的“推广”或“推广链接”位展现,但在左侧展现不稳定。

  当质量度3颗星时,可以在左侧的“推广”或“推广链接”位展现,在左侧展现相对比较稳定。

  影响关键词质量度的因素有:账户历史表现、点击率、相关性、创意的撰写质量

  2、如何计算搜索推广点击费用

  按点击收费

  ①关键词排在所有推广结果的最后一名,或是唯一一个可以展现的推广结果,则点击价格为该关键词的最低展现价格

  ②其他情况下,每次点击价格=(下一名出价*下一名质量度)/关键词质量度+0.01

  3、出价比例从多少到多少

  出价比例的设置范围为0.10-10.00之间的数字,最小调整单位为0.01。

  4、SEM竞价推广中排名由什么决定

  综合排名=出价*质量度

  推广结果的排名是由质量度和出价共同决定的,在关键词质量度相同的情况下,出价越高,排名就越靠前;在出价相同的情况下,质量度越高,排名就越靠前;假设出价、质量度恰当相同,则以历史表现为参考标准,历史表现较好的账户,排名靠前。

  5、有几种展现形式?有什么不同?

  (1)搜索结果首页左侧无底色的“推广”位置,此处最多展现10条不同的推广结果;

  (2)搜索结果首页左侧带有底色的“推广链接”位置,此处最多展现4条不同的推广结果,上下两处展现的结果一致;

  (3)搜索结果首页及翻页后的页面右侧,每页最多展现8条不同的推广结果

  百度系统会根据网民的搜索体验及喜好,对网民搜索行为进行解读,来决定以哪种样式进行展现;人为无法干预。

  (4)医疗健康:当触发百度健康可展现的关键词时,将在左侧前三个推广位之后展现百度健康样式。每个地区有6个展现位,样式统一。

  (5)其它:在收取额外费用的前提下,百度新推出了闪投、品牌起跑线等新的展现形式。

  6、每个账户中计划、单元、关键词最多有多少数量?

  每个推广账户中最多可以有100个计划;每个计划中最多有1000个单元;每个单元中最多有5000个关键词和50条创意;为了更好的管理账户,每个单元内的关键词不要超过15个,每个单元内最好有2~5条与关键词密切相关的创意。

  7.关键词匹配方式有几种?优劣势是什么?

  当选择不同的匹配方式时,网民搜索词的匹配范围会不同,从流量上来看,广泛匹配>短词-核心匹配>短语-同义匹配>短语-精确匹配>精确,具体采用哪种匹配模式要前账户的不同关键词而定。

  (1)广泛匹配: 广泛匹配可以最大范围的覆盖目标客户,是一种既能高针对性投放,又能广泛接触受众的方式。

  (2)短语匹配:短语的三种匹配形式是百度升级后的产品,目的是让匹配更精准,更灵活的控制流量。举例说明如下:

  (3)精确匹配 :精准的锁定目标客户,但是一定程度上限制了展现量。

  8、账户中IP排除如何操作?

  推广后台→推广管理→其他设置→IP排除(或者下载客户端屏IP),推广账户IP排除30个,高级IP排除3个,每个计划能排除20个ip。

  9、账户中关键词否定方式有几种?

  账户中关键词否定方式分为广泛否定和精确否定。

  (1) 广泛否定:网民的搜索词中包含否定词的一律不展现,如广泛否定“论坛”,则搜索词中任意有“论坛”的搜索句,均不展现推广位。

  (2) 精确否定:只有搜索词与否定关键词完全一致时才不展现推广位,如精确否定“论坛”,网民只有在搜索“论坛”时才不会展现,但搜索“铁血论坛、强国论坛”等词时,仍会匹配出来。

  添加否定关键词:推广后台→推广管理→否词计划(单元)→否定关键词(或者下载客户端否词);在推广账户中最多可以在推广计划或推广单元中添加200个否定关键词和200个精确否定关键词。

  10、SEM竞价创意展现方式有几种?

  SEM竞价创意展现方式有优选和轮替两种,采用何种展现形式要依具体情况来定。

  (1) 优选:优选是系统自主选择与关键词最为贴切的哪条创意并优先展现。

  (2) 轮替:当搜索词触发单元中的关键词时,该单元内的创意轮流展现。一般新建计划前两天采用轮替,之后改为优选。


相关文章

    本文暂无相关文章!