客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

做竞价时发现网站打开速度太慢怎么破

百推宝 2015-12-18 17:47:19 浏览 分享:
0

  做竞价时发现网站打开速度太慢怎么破?这是一个做网站优化时经常遇到的问题。不过在做竞价时才发现自己的网站打开速度太慢,是否有点晚了?在做竞价推广前,就应该保证自己推广的网站各项运行稳定。而不是边花钱边在调修,造成推广资金浪费。那么到底如何提高网站打开速度呢?从下面几个角度来:

  理想的网站打开速度(不超过10秒,建议在5秒内)是潜在客户阅读网站信息,进行业务咨询的前提条件。

  1.避免重定向

  可以将重定向简单地理解为网页的自动跳转。最典型的情况是账户所提交的关键词对应的目标URL与潜在客户点击关键词最终打开的URL并非完全一致,例如,以百推宝为例,如提交的URL为http://www.baituibao.com/,服务器需要自动重新定向到http://www.baituibao.com/,这一过程会浪费一定的时间,延缓网页打开速度。

  因此提交的目标URL和真正打开的URL保持一致。另一种情况也较为常见,例如,在某网站注册成功后您可能会看到如下页面提示:“你已经注册成功,3秒后将自动跳转到XX页面”,对于这种情况,可以将发生重定向的时间间隔更改为零,或删除不必要的重定向。

  2.删减Flash页面

  Flash页面泛指由Flash或JavaScript构成的、未显示网页内容的页面,无论是从网页打开速度还是用户体验角度看,Flash页面都是不受用户欢迎的。如果确定要使用Flash页面,建议在该页面的显著位置放置明显的跳过按钮,为时间紧张的潜在客户提供进入网站的快速通道。

  3.精简网页元素,为网页“减肥”

  可以使用网页另存、浏览器的插件工具来查看网页大小。一般来说,网页本身所占的空间越小,打开速度就会越快。避免使用尺寸较大的Flash、图片(及图片友情链接)、视频音频等,或尽量以文字来代替以上元素都有助于减少网页大小。

  4.优化网页设计

  将网页内容进行合理分块并使用多个表格,尽量使用静态的HTML页面(而非ASP、PHP、JSP等动态页面),不使用过于复杂的网页背景和导航栏设计,如无特殊需要不使用过于复杂的CSS或JavaScript特效,将适当提升网页的打开速度。

  5.合理放置统计代码

  如果客户网站启用了计数器以统计网站的访问流量,建议其将统计代码直接放置在页面代码的最下方,这样,如计数器出现故障不能正常访问,不会因而拖延整个网站的打开速度。

  6.提供进度显示

  如果网页打开速度确实较慢,或者下载文件必须耗用较长时间,最好为潜在客户提供进度显示(loading),以帮助潜在客户了解进度状态,引导他们建立时间预期,不会误认为打不开或时间过长而关闭网页。

  以上仅为解决打开速度过慢的一些常用手段,更具体的做法还需要由网站优化维护人员来探索、实践。如果您的网站是由速度缓慢的服务器托管的,也即服务器处理用户发出的请求的时间过长,在这种情况下,需要考虑升级、更换服务器,或联系客网站托管服务提供商。

标签云:智能营销手机 | 创业合伙人 | 战略合伙人 | 移动社群电商学院 | 百推宝简介 | 移动社群电商创业导师 | 移动社群电商常见问题 | 粉丝经济

相关文章