客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

SEM竞价排名常见的几种误区

百推宝 2015-12-17 15:38:08 浏览 分享:
0

  SEM新手刚接触这项工作的时候,有些概念会容易走进误区,下面盘点一下SEM竞价排名比较常见的误区:

  一、SEM和竞价的关系

  通常我们喜欢把SEM竞价联系在一起,一起说,但并不表示,竞价就等于SEM,SEM等于竞价。SEM包括的工作有很多,竞价排名、SEO优化、ppc点击付费等,而竞价只是SEM工作中的一种。

  二、出价越高,排名越靠前

  这种说法并不一定,排名的因素有两个,一个是出价,另外一个是创意,如果出同样的价格,创意好的排名靠前,换而言之,创意好,出价比较低也是可以排名靠前的。

  三、关键词越多越好

  关键词并非越多越好,首先关键词越多,意味着你管理的越多,工作量越大;其次,这些关键词有多少可以引来流量呢?最后,这些关键词有多少个转化率、成交率是高的呢?关键词并非越多越好,但要求越精越好。

SEM竞价排名常见的几种误区

  四、排名越靠前越好

  排名越靠前,意味着成本花的越多,当然用户买不买还不一定,但用户经常点了第一家之后,会再继续点几家进行对比,所以可以不抢第一,抢前四名就可以了,但如果你做的是品牌词,那么就要争第一了。

  五、SEMer的工作

  有很多SEMer会认为工作很无趣,就是选选关键词,调调价格,写写创意,这样认为的必定没有深入了解到SEM竞价的工作,SEM竞价除了这几项工作外,还有数据分析、调整SEM竞价账户等很多工作。SEM竞价是以销售为目的的推广,通过数据分析,减少推广成本,增加销售量是最主要的工作。

  以上是SEM竞价排名Hongkong常见的几种误区,不过随着对SEM竞价工作的深入了解,这些误区也会消除的。


相关文章