客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

怎么衡量SEM竞价推广效果

百推宝 2015-12-17 11:32:36 浏览 分享:
0

  做SEM竞价推广,我们要考虑创意、出家、分析数据,此外,我们还要衡量SEM竞价推广效果,我们应该通过什么指标来衡量SEM竞价推广效果呢?

  一、转化率

  转化率=(转化次数/点击量)*100%,在SEM竞价中,转化率高了,那么意味着用户越多,最后的成交量可能也会增加。但一个用户在网站上完成好多次转化才能成为真正购买的用户,点击网站进去→浏览特定页面→注册→咨询→成交,每一步都做好数据统计,然后再进行计算。

  二、点击率

  点击率=(点击量/展现量)×100%。点击率取决于两个因素:一是展示位置、二是创意。展示位置好,排名好,点击量就越多;创意好,SEM竞价推广广告词越吸引人,点击量也会高。遮掩点击率就越高。

  三、成交率

  成交率是衡量SEM竞价推广效果的重要指标,要知道,点击了,不一定转化,不一定成交,成交量就是已经完成订单了,付款了,它是最直观的。

  四、流失率

  要知道转化的步骤很多,每一次转化都会有用户流失,所以流失率的计算公式为:本步骤的流失率=[(本步骤的进入次数-下一步骤的进入次数)/本步骤的进入次数]×100%。如果两个步骤间的流失率太高,那么就需要改进了。

  SEM竞价推广效果是需要衡量的,推广不好的地方,要找到影响因素,把推广计划修改,减少推广成本。


相关文章