客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

影响SEM竞价点击量的原因

百推宝 2015-12-16 16:02:32 浏览 分享:
0

  做SEM竞价的都知道,只有有了点击量,才可能有成交量、转化率,那么在SEM竞价中,影响点击量的原因有哪些呢?

  一、关键词

  关键词选择的合适与否,是影响点击量的主要原因,关键词与网站的相关性、热度、数量等都会影响点击量。所以在选择关键词的时候,要选与网站相关的、比较热门的、高转化的关键词。

  二、关键词匹配方式

  关键词常见的匹配方式有精确匹配、短语匹配和广泛匹配三种方式,不同的匹配模式,展现情况也不同,没有展现,就没有点击,所以选择关键词的匹配方式很重要。

  三、出价

  关键词的出价会影响展现次数和排名的前后,这样就会影响点击量,用户一般的用户习惯是从上到下,从左到右,那么展现位置在前面、后面、左侧或者右侧点击率就有差别,如果条件允许,可以做一下测试。

  四、创意

  影响竞价排名的因素有两个,一个是出价,另外一个就是创意。创意差,排名也会差,进而影响到点击率。如果创意非常棒,就算出的价格很低,排名也会很好,点击率也会增加,这是SEMer一直追求的。

影响SEM竞价点击量的原因(图片来源互联网)

  五、投放时间和地区

  投放时间和地区也会影响点击量,投放时间变短,用户在下线后搜索的时候就不会显示推广,就损失了用户;有些地区产品需求量很大,有些地区产品需求量很小,在产品需求量很小的地区投放,那么点击量也会降低,但如果不在这个地区投放,也可能会失去潜在的用户。

  六、竞争对手

  竞争对手也是影响点击量的原因,毕竟竞争对手修改出价或者创意都会影响到排名,进而影响到点击量。竞争对手影响的方面比较多,也很复杂,要慢慢的分析。

  影响SEM竞价点击量的原因有很多,如果点击量突然变少,要仔细的进行分析后再修改推广方案。


  其他人还关注了:

  学校附近做什么生意赚钱呢|有什么可以赚钱的手机软件|有什么微商产品代理可做的|有什么在家就能挣钱的事情|在村里开个什么店比较挣钱|在家带小孩可以做什么赚钱|在家用手机可以赚钱的工作|在家做什么手工活可以赚钱|怎么查看别人微信聊天记录|怎么查删除的微信聊天记录

相关文章