客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

SEM竞价如何提高转化率

百推宝 2015-12-16 11:43:08 浏览 分享:
0

  转化率是指在一个统计周期内,完成转化行为的次数占推广信息总点击次数的比率。转化率是网站最终能否盈利的核心,提升网站转化率是网站综合运营实力的结果。而SEM竞价也需要转化率,那么如何提高SEM竞价的转化率呢?

  一、竞价关键词与着陆页面的相关性要加强

  如果做竞价的词与点击进入后的页面没有相关性,会增加网站的跳出率,也会降低咨询率,所以竞价关键词与着陆页面的相关性要加强。关键词与着陆页的匹配与关键词的匹配方式也有一定的关联,假如你的关键词做的广泛匹配的话,那会匹配出超过关键词本身词性的范围,所以也就降低了相关性。如果要做好广泛匹配的话一定要做好否词。这个要在最初的sem方案里面需要明确注释,以免造成不必要的竞价费用浪费。

  二、竞价着陆页面的内容

  竞价着陆页面是打动客户的主要内容,好的企业会花费大把的时间和费用做竞价着陆页面。如果竞价着陆页面 做得不好的话那将是赔了夫人又折兵,钱花了,但咨询远远没有。所以着陆页面在竞价方案中也是比较关键词的一部分,至于里面的内容需要结合行业做相应的营销文案。比较好的着陆页面应该具有易懂,主题明确,吸引力强,营销力度大。内容最好是多图少文字,图文结合最好营销性页面,这样是着陆页面一定对跳出率大大减少,咨询量会明显提高的。这点在如何提升竞价咨询量方案中是不可或缺的部分。

  三、网站用户体验及营销性内容

  网站整体的用户体验不好是直接影响跳出率及减少咨询量的原因之一,一般的客户从着陆页面进来后远远不只是看一个页面,有很大一部分客户会看首页、栏目页,如果这些都做不好的话,光靠着陆页面也是不行的。此外,网站的用户体验范围比较广泛,包括网站的背景颜色,功能,导航内容,页面的布局及内容,页面的图片内容及格式,等等都是网站用户体验所考虑的。所以要提高SEM竞价的转化率也需要网站的支持,需要把网站整好。

SEM竞价如何提高转化率(图片来源:互联网)

     四、咨询方式

  在很多网站会看到QQ联系、电话联系或者其他联系方式,方便的联系方式可以助力咨询量增加,试问,全站上下没有一个联系方式,只有一个公司地址,那用户该如何咨询呢?直接去公司吗?这样太麻烦了,所以方便的联系方式可以助力咨询量的增加,从而提高SEM竞价的转化率。

  以上是SEM竞价提高转化率的几种方法,此外要经常分析转化率,找出转化率的原因,再进行调整。


相关文章