客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

您的竞价优化属于哪一类

百推宝 2015-12-15 14:56:45 浏览 分享:
0

  当今互联网已处于一种竞价优化时代。显而易见是:各类搜索引擎及互联网平台充斥着漫天的竞价广告信息,且各类广告信息之间展开着激烈而残酷的“竞价战”。如何赢得这场以互联网为战地,以流量为胜利品,没有硝烟只见牺牲的战争,首先要知己知彼。如何知“己”呢?先从下面两个问题入手:

  一、您真的了解自己的竞价优化吗?

  1、竞价优化是什么?


  如果说SEM(搜索引擎营销)催生了SEO(搜索引擎优化),那么竞价广告催生了竞价广告优化,简称竞价优化,英文:Sponsored Search Ads。

  一般说来,所谓竞价优化是指企业在投放搜索引擎竞价广告中,为控制成本以及提高投资回报率针对竞价账户由专业团队实施的一种长期持续优化,从而成为企业核心竞争力的重要组成部分。另一种说法是:竞价优化是数字化营销系统的不断试验,以实现优化的效果。

  总体来说,所谓竞价优化,无非就是对竞价账户中的各种元素进行优化,比如推广计划、推广单元、关键词等等方面的优化,而主要又以关键词优化最为重要。

  2、竞价优化的目的是什么?

  针对于越来越昂贵的竞价广告成本,很多时候,我们的效果非常不明显,甚至于没效果,怎么办?首先我们要通过数据找到竞价中存在的问题,并对其进行优化,以达到用最低成本获取最大效益的目的。

  简言之:投入更少,赚取更多。就是通过优化竞价账户和对应的着陆页面,提高所推广网站的流量并获得对应产品的潜在购买量。

  二、您的竞价优化属于哪一类呢?

  竞价优化的各项分类:

  1、根据产品特点以及优化目标分类

  竞价优化具体根据产品特点以及优化目标,可以进行宏观竞价优化和微观竞价优化。

  1)宏观竞价优化指对帐户架构再造,包括广告计划(或广告系列)、广告单元(广告组)及关键词的再设计,以及推广时间、推广区域的再设置等等。

  2)微观竞价优化指对关键词选择、匹配模式、描述、对应推广网址的再设计和匹配,以及联盟(内容)网站的再选择和着陆页面的优化。

  2、根据搜索引擎分类

  根据搜索引擎的不同,可以分为百度竞价优化、360竞价优化、谷歌竞价优化、搜狗竞价优化、搜搜竞价优化、必应竞价优化、有道竞价优化、雅虎竞价优化、新浪竞价优化等。以搜索引擎的市场占有率为衡量标准,国内主要是百度竞价优化和360竞价优化。

  3、根据优化对象分类

  按优化对象分类,可以分为竞价账户优化和着陆页面优化,一般是两者同时进行。事实上,目前大多数网站竞价推广只要实施其中一种优化,效果就非常明显。

相关文章