客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

SEM竞价主要分析哪些方面的数据

百推宝 2015-12-15 10:17:20 浏览 分享:
0

  在SEM竞价中,要经常做数据分析,调整推广计划,那么SEM竞价主要分析哪些方面的数据呢?

  一、投资回报率

  做SEM竞价中,最重要的是分析投资回报率,哪个关键词、推广单元、推广计划、创意回报率最大,哪个最小,可以舍小留大。

  二、SEM竞价预测

  根据前一段时间的数据或者去年同期的数据预测今年的竞价推广效果、预算等。

  三、业务/地区投放数据分析

  有些公司的业务比较多或者投放的地区比较多,如在全国各地开连锁店的酒店,就是多地区推广,那么我们就需要知道每个地区的推广消费情况、转化情况,如果转化率很高,可以多投,但如果转化率很低,可以考虑少投放,或者成本预算少一点。

  四、关键词分析

  关键词分析是主要分析关键词的转化率和转化成本、关键词购买价值。众所周知,SEM竞价的每一个环节都是围绕关键词展开的,关键词的相关性、出价、转化率对于网站都很重要,不过一切以相关性和转化率为主。

SEM竞价主要分析哪些方面的数据

SEM竞价主要分析哪些方面的数据(图片来源互联网)

  五、页面分析

  页面分析通常的分析有A/B分析丶停留时间丶跳出率等等,将网站中a、b两个页面做同一个关键词分析停留时间和跳出率,停留时间长的,跳出率的低的那个做为访问URL。

  六、流失率分析

  每个关键词都有一定比例的转化率,那么剩余的比例就是流失率,找出流失率的原因,调整SEM推广方案。

  七、竞争对手分析

  做网站离不开的是竞争对手分析,分析竞争对手的关键词、出价、页面分析、创意、预算等。我们哪方面比对方弱,需要加强,又有哪方面比竞争对手强,所谓“知己知彼,百战不殆”就是这个道理。

  SEM竞价推广是用最少的钱做转化率最好的推广,分析各方面的数据,调整SEM推广计划很关键。


相关文章