客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

如何让网站在百度搜索结果中出现缩略图

百推宝 2015-12-14 19:34:43 浏览 分享:
0

  如何让网站在百度搜索结果中出现缩略图?其实百度出现这种图文结合的搜索结果已经不是新鲜事了,这是2013年年底百度更新之后出现的,原先的百度搜索结果中图文标志消失,取而代之的是一个更加直观、更加吸引人眼球的缩略图,一张这样的图片无疑会给自己的网站带来更多的流量。

  百度搜索结果中出现图片,是为了更好地为用户服务,让用户通过图片判断出文章的主题,进而更快的找出想要搜索的目标。这一改变无疑会使各网站的流量分配发生变化,增加优质网站的访问量,降低低劣网站的访问量,有助于网络秩序的维护。

  那么如何让自己网站在百度搜索结果中出现缩略图呢?百度站长平台官方信息提示百度搜索结果出现缩略图注意点如下:

  1、站长只需要将图片放在页面主体内容中,百度会进行相应的图片识别及场景识别,后续会提供协议规范;

  2、图片大小比例尽量接近121:75;

  3、图片必须与页面内容紧密相关,如果出现恶劣低质图片,将有相应的处理机制:

  A、屏蔽出图;

  B、降低站内url排序;

  C、严重者整站将受到影响。

  百度做出以上说明的目的很明确,就是让广大seo不要特意为搜索结果中出现图片而钻空子,找技巧,专心提高自己网页的质量,结果中自然会出现图片索引。

  同时,还可以自己‍‍主动给百度提交缩略图‍‍,也就是利用百度站长平台,站点管理中可以设置某站点属性,可以自己添加logo,待百度审核通过后该logo图片就能显示在搜索结果中。

  如何提高图片被搜索引擎自主抓取的概率:

  1、与图片的宽高尺寸有较大关系,与图片的大小没有太大关系,即越接近121*75的宽高比例越容易被选中;因为百度搜索结果中的图片分辨率绝大多数为121:75,百度既然要提高用户体验,那就一定会在乎页面的质量,尽量使抓取的图片不变形并维持原貌,最好的做法就是抓取近似比例的图片;

  2、图片的alt标签尽量与网页主题相关;

  3、图片周围的文字尽量多一些与主题有关的关键词,将图片抓取系统的注意力吸引过来;

  4、图片的选取与图在网页中的位置无关;

  5、与图片的点击热门程序有一定关系,用户浏览网页时点击较多的图片较容易被选中;

  6、与页面中图片的多少没关系。

相关文章