客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

SEM账户结构是什么?有什么好处?

百推宝 2015-12-14 16:47:49 浏览 分享:
0

  每个SEM推广都有账户,那么里面有什么结构呢?这样的结构有什么好处?

  SEM账户中,包括四个部分:账户、推广计划、推广单元和关键词,四部分的关系图如下:

  关系图中可以看出,一个账户可以有多个推广计划,一个推广计划中,可以有多个推广单元,一个推广单元中有多个关键词。

  一个账户最多可包含100个推广计划,每个推广计划最多可包含1000个推广单元,每个推广单元最多可包含5000个关键词和50个创意。为了保证推广效果,建议:

  1、推广单元内关键词数量不超过30个,建议在5-15之间。

  2、 每个推广单元内2条以上与关键词密切相关的创意。

  3、如果需要添加较多数量的关键词,可以通过创建更多的推广计划和推广单元来实现。

  那么这么做有什么好处呢?

  一、制定精细的推广方案

  1.从推广目的出发,为实现不同的推广目标建立不同的推广计划。

  2.将意义相近、结构相同的关键词划分到同一推广单元,更有针对性地撰写创意。

  二、进行灵活的推广管理

  1.为各地分支机构、不同的产品/业务设置不同的推广地域。

  2. 为不同的推广计划分配不同的推广预算。

  三、实施科学的效果评估和优化

  1.对不同推广计划(如各产品线、阶段性营销事件等)、不同推广单元(如  产品词类、通俗词类、地域词类等)的推广效果进行准确评估。例如,一家连锁婚纱摄影店,为配合近期开展的为时一个月的宣传活动,希望临时推广一批突出优惠、促销信息的关键词和创意,可以单独设立“1月促销活动”这一推广计划,以便与日常推广进行区分,并对本次推广效果进行准确评估。在推广期结束后,您可以将该推广单元设置暂停,以备将来继续使用。

  2.对同一组关键词试验不同风格和表达方式的创意,并通过创意报告对比评估不同创意对网民的吸引力,不断优化创意质量。

  以上是SEM账户的结构及好处,了解后对以后的SEM竞价推广有好处。


标签云:智能营销手机 | 创业合伙人 | 战略合伙人 | 移动社群电商学院 | 百推宝简介 | 移动社群电商创业导师 | 移动社群电商常见问题 | 粉丝经济

相关文章

    本文暂无相关文章!