客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

SEMer日常工作内容有哪些?

百推宝 2015-12-14 15:35:10 浏览 分享:
0

 如今从事SEM竞价的人员越来越多,导致整个行业的水平参差不齐,对于SEM新手来讲,最大的一个疑问无疑是:SEMer日常工作内容有哪些?今天百推宝给大家介绍下每天SEMer多在干些啥事情!

  我想不管是SEM新手还是老鸟,多应该很清楚我们做SEM竞价最基本的准则是基于各项数据进行!然后是客户咨询和客服响应,最后一个事情就是部门之间的沟通。今天重点讲下SEM数据整理和分析。

  这里讲的数据包括的类目很多,比如每天具体的消费情况统计,包括:哪些词消费的多、什么地区消费的多、通过什么词过来的。然后是账户数据的优化,比如重点词来源和创意、质量度、着陆页等等。SEMer日常工作内容流程如下:

  1.做前一天的数据报表,核对好数据,同时把预约关键词发给相关的优化人员。

  2.开机开始第一次调价。

  3.针对前一天分析消费高的关键词进行整理(质量度,匹配方式,排名,对应的创意,着陆页,推广单元状态),

  4.同时可以发一份消费高的关键词给优化。

  5.开始第一次调价,优化创意:1.质量低,消费高;2.调价;调不上去的关键词(重点优化)。

  6.针对负责的计划去优化创意,一天一个或两,三个计划。

  7.否词,搜索词报告。

  8.查看排位,查看上午消费情况(消费过高的关键词,匹配方式,排位,创意)

  9.整理账户(主要是查看相应的关键词有没有排位,广告创意怎么样,每周抽一次时间来添加关键词(周日)。

  10.整理百度账户,继续去优化创意,同时要去增加新词,否词。(搜索词报告,<展现量>)

  11.写竞价文章,以及修改原有的竞价文章。

  12.分析当天的数据报表。

  13.查看当天消费情况,分析数据(消费过高的关键词,匹配方式,排位,创意)

  其实每个人都有自己的习惯,只要把自己的思路理清,做什么时候该干什么就可以了。

      备注:其实通过数据可以发现每天会经常有一些相同IP来访问,但从来没有过咨询的,这些其实就是一些恶意点击的行为,接下来我们将会讲讲恶意点击是什么,防恶意点击如何做!

相关文章